1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Пак-чой с чесноком и чили
gastronom
28 декабря 2015 г.

Пак-чой с чесноком и чили

gastronom
28 декабря 2015 г.
0Комментировать
Пак-чой с чесноком и чили
Пак-чой с чесноком и чили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 102.55 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.77 г/7.07 г/6.89
В ВокеЖарениеЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
12 кочанчиков пак-чоя
4 зубчика чеснока
1 красный перец чили
соевый соус
растительное масло
нежареные семена кунжута
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кочанчики пак-чоя разрежьте пополам или на 4 части. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, часто потряхивая, в течение 2 мин. Сразу же пересыпьте в мисочку.

Шаг 3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Нагрейте в воке или большой сковороде растительное масло, положите чеснок, налейте соевый соус и положите пак-чой. Прогрейте, сильно не жарьте. Посолите при необходимости. Выложите в тарелку, посыпьте кунжутом и рубленым чили

КСТАТИ

Вместо пак-чоя вы можете использовать в этом блюде пекинскую капусту, крупные листья шпината, мангольд, молодую белокочанную капусту, листья радиккьо, или даже брокколи или цветную капусту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю
Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю

Автор этого рецепта – новозеландец Питер Гордон, шеф-повар знаменитого лондонского Sugar Club – известен своим искусством соединять традиционные британские продукты с самыми экзотическими ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ