Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея
Шаг 1
С грудки снимите кожу и жир. Для маринада нагрейте мед, смешайте с соевым соусом и тмином. Уложите утку в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад, вытесните воздух, закройте и положите в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Выньте утку из маринада, положите на решетку или в сито, стоящие в миске, и поставьте в холодильник, не закрывая пленкой, на 24 ч.
Шаг 3
Для гарнира отварите корень сельдерея до мягкости, очистите и нарежьте его небольшими кубиками. Так же нарежьте банан. Нагрейте соус терияки, смешайте с сельдереем и бананом.
Шаг 4
Нарежьте утиное мясо пластами толщиной 2 мм, затем кубиками со стороной 2 мм. На сковороду положите кусок пергамента, несильно нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите утиное мясо, закройте крышкой и жарьте 1 мин. Нужно, чтобы зажарился низ, а верх был сырой, но горячий. Снимите с огня.
Шаг 5
Разворошите рис, чтобы был рассыпчатым, разложите по тарелкам. Выложите тартар, потом салат. Посыпьте кунжутом и соломкой водорослей нори.
Для рассыпчатого риса разогрейте духовку до 180 °С. Сложите 500 г длиннозерного риса, 100 мл растительного масла и 30 г соли в кастрюлю с жаропрочными ручками, добавьте 800 мл воды,
перемешайте, доведите до кипения, варите 5 мин., затем переставьте в духовку на 12 мин.
Этот рецепт очень легкий и быстрый, особенно если в холодильнике есть запас куриного бульона. Готовить такой супчик меня научила моя китайская подружка Хао Вэйвэй. Несколько лет назад она проходила ...
Пока нет комментариев