- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Фаршированные кальмары
- Кальмары, фаршированные грибами
Кальмары, фаршированные грибами
Кальмары, фаршированные грибами, — очень интересное блюдо, которое по достоинству оценят все любители морепродуктов. Тем более что рецепт его не требует особых кулинарных навыков или длительной и напряженной готовки. Смысл приготовления очень прост. Сначала необходимо быстро обжарить грибы с луком и чесноком, потом соединить с петрушкой и тертым сыром. После чего просто нафаршируйте получившейся смесью тушки кальмаров и отправьте на сковороду. Жарьте 10–12 минут и подавайте на стол. Очень вкусно и изысканно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Тушки кальмаров вымойте и, если это необходимо очистите от пленки. Шампиньоны для начинки очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Лук и зубчики чеснока очистите, мелко порубите. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее лук с чесноком. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте шампиньоны. Огонь немного прибавьте. Жарьте грибы 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Снимите с огня сковороду с грибами. Дайте им немного остыть. Добавьте нарезанную петрушку и тертый сыр. Пополите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка для кальмаров готова.
Шаг 5
Получившейся смесью плотно нафаршируйте тушки кальмаров. Срезы аккуратно сколите деревянными зубочистками, чтобы начинка не вывалилась в процессе жарки.
Шаг 6
В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите фаршированные тушки кальмаров и жарьте со всех сторон до подрумянивания (10–12 минут). На стол можно подать, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.
Кальмары, фаршированные грибами, особенно хороши горячими: при повторном разогревании они становятся более жесткими. Так что, постарайтесь правильно рассчитать количество ингредиентов — так, чтобы все приготовленное съесть сразу.
Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных блюд. Однако почему-то самыми популярными блюдами из кальмаров являются различные салаты; готовят ...
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки.
Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...
РЕЦЕПТ
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется ...
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, ...
Гость (гость)
12 февраля 2023 г.Хороший рецепт, вкусно получилось