Мужчина съел самый острый перец в мире и едва остался жив

Мужчина съел самый острый перец в мире и едва остался жив

Анна Куклина
11 апреля 2018 г.
0Комментировать

Участник американского конкурса по поеданию острых перцев попал в больницу, съев перец сорта Каролинский жнец — самого острого в мире. Его нельзя даже трогать руками!

Перец Каролинский жнец
Перец Каролинский жнец (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

34-летний любитель остренького обратился с жалобами на сильную головную боль в отделение неотложной помощи в медицинском центре Бассетта в Куперстауне, штат Нью-Йорк. Врачи диагностировали обратимый синдром церебральной вазоконстрикции, характеризующийся интенсивной головной болью и спазмом артерий головного мозга.

Оказалось, что за пару дней до этого мужчина участвовал в конкурсе по поеданию острых перцев и съел целиком перец сорта "Каролинский жнец", который считается самым острым в мире. Его острота может составлять от 500 000 до 2 000 000 единиц по шкале Сковилла, за точку отсчета которой взят болгарский перец (ноль единиц). Известно, что острота обусловлена наличием в перце капсаицина — чем больше этого вещества, тем хуже.

Сорт-рекордсмен "Каролинский жнец" был специально выведен Эдом Карри для компании по производству острых перцев, который, узнав об этом случае, заявил, что "люди, которые едят этот перец целиком, просто дураки".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острый перец на зиму без стерилизации
Острый перец на зиму без стерилизации

Острый перец на зиму без стерилизации — та самая заготовка, за рецепт которой вы точно скажете нам спасибо. Приготовление крайне простое, а результат — огонь! Если вы любите пикантные блюда, то точно оцените. Только представьте: никакой стерилизации (банки не в счет), крайне небольшой список ингредиентов, да и весь процесс маринования занимает не более 30 минут. Что еще хорошо — никакого риска для глаз и слизистых, ведь острый перец даже резать не надо! Готовый маринованный перец вы можете подать не только как закуску, но и использовать в приготовлении других блюд, например, салатов и сэндвичей.

Острый перец: зачем включать в рацион
Острый перец: зачем включать в рацион

Острый стручковый перец – продукт для тех, кто любит погорячее. Жгучий, горький, острый – как только не описывают его вкус. Он придает мексиканский или азиатский характер любому блюду, а еще этот перец имеет множество полезных свойств. Что же делает перчик острым и как укротить этот непростой продукт, рассказываем в статье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях