Три быстрых летних рецепта

Три быстрых летних рецепта

2Комментировать

Пряные щи из молодой капусты, цукини с жареной картошкой и поджаристые оладьи из лука. Простые блюда для вкусного дачного обеда.

Луковые оладьи с беконом
Луковые оладьи с беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пряные щи из молодой капусты
Пряные щи из молодой капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цукини с жареной картошкой и соусом песто
Цукини с жареной картошкой и соусом песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Луковые оладьи с беконом
Луковые оладьи с беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пряные щи из молодой капусты
Пряные щи из молодой капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Пряные щи из молодой капусты

Пряные щи из молодой капусты

Что нужно:

  • ½ небольшого кочана капусты
  • 1 небольшой пучок щавеля
  • 8 перепелиных яиц
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 перец халапеньо
  • 1 стебель лука-порея (белая и немного зеленой части)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • кинза и укроп для подачи

Что делать:

Перепелиные яйца отварить и очистить. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Опустить в кипящую воду и варить 10 минут под крышкой. Оба вида перца очистить от семян и перегородок, порезать произвольно.

На смеси сливочного и оливкового масла припустить рубленый порей, чеснок и щавель. Заправить капусту пассерованными овощами и довести до кипения.

Добавить зеленые перцы, посолить и приправить сахаром, черным перцем и хмели-сунели. Варить на самом слабом огне 10 минут, затем влить лимонный сок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу минут 15. Подавать с кинзой, укропом и перепелиными яйцами.

Цукини с жареной картошкой и соусом песто

Цукини с жареной картошкой и соусом песто

Что нужно:

  • 1 цукини
  • 1 чашка молодого зеленого горошка
  • 2 средних картофелины
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. соуса песто
  • 1 щепотка черного перца
  • соль по вкусу
  • сыр и руккола для подачи

Что делать:

Цукини помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 1,5 см. Песто разделить пополам. Обмазать «шайбочки» цуккини соусом с двух сторон и отставить в сторону - мариноваться.

Картофель порезать тонкой мелкой соломкой. Порей нашинковать кольцами, чеснок порубить. Обжарить картофель с луком и чесноком до состояния al dente.

Добавить к овощам остаток соуса песто и зеленый горошек, перемешать, посолить и приправить черным перцем.

Подготовленные кружочки цукини сложить в жаропрочную форму. Сверху выложить овощную начинку и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые цукини посыпать тертым сыром и подавать с руколой.

Луковые оладьи с беконом

Такие оладьи на Львовщине называются цибульниками. Правда, в моем варианте есть некий урало-азиатский апгрейд. Но цибульниками они от этого все равно быть не перестают.

Луковые оладьи с беконом

Что нужно:

  • 5 головок лука-шалот
  • 125 г копченой грудинки
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. кунжутной муки
  • 1 яйцо
  • по 1 ст.л молотого пажитника, черного перца и копченой паприки
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. черного тмина
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • зелень для подачи

Что делать:

Шалот нашинковать тонкими перьями. Добавить соль, сахар, специи; аккуратно растереть руками, чтобы лук пустил сок, и оставить мариноваться минут на 15. В подготовленный лук вбить яйцо и добавить оба вида муки, замесить тесто.

Жарить оладьи в хорошо прогретом масле. И тут важная деталь: температура должна быть крайне умеренной, чтобы лук не горел, а как бы томился в масле. Знатоки говорят, что цибульники не терпят спешки и высоких температур.

Грудинку нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать черным тмином.

На горячие оладьи выложить шкварки и подавать со свежей зеленью. Не возбраняется для подачи и что-то кисломолочное: сметана, простокваша или натуральный йогурт.

Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке - французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику - не холуйскую, смелую... Как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».

Елена Москаленко на gastronom.ru:

Обед из крапивы

Елена Москаленко воспользовалась сезоном молодой крапивы и приготовила полноценный обед – закуску, пирог и ризотто. Вот уж поистине неприхотливая трава – крапива. См. далее...

Блюда из киноа

Диетологи говорят, что quinoa – единственный в мире злак, который содержит все необходимые человеку аминокислоты. Эта крупа прокормила миллионы людей... См. далее...

Монообед из свеклы

Рецепты со свеклой – теплый салат из свеклы и печени кролика, суп-пюре из запеченной свеклы, Творожная запеканка с клюквой, свеклой и цедрой апельсина См. далее...

Рецепты с зеленой гречкой

Чтобы приготовить мнообед из зеленой гречки, необходимо гречку прорастить. Я отсчитала на каждое блюдо по 7,5 столовых ложек крупы и промыла ее... См. далее...

Морковные конфитюры

Елена Москаленко взглянула на морковь свежим взглядом. В результате мы имеем яркие и позитивные морковные конфитюры, которые зимой особенно кстати! См. далее...

Оладьи

Оладьи люблю за простоту, за пышную гастрономическую родословную, за кулинарное разнообразие и общекультурный подтекст.
См. далее...

Монообед из кускуса

Кускус прекрасен и в русской рыбной солянке, и в ливанском табуле, и в еврейском десерте - полноценный обед из кускуса от Елены Москаленко! См. далее...

Салаты с адыгейским сыром

Адыгейский - специалитет настолько универсальный и вкусный, что отлично себя презентует в блюдах разного калибра - от супов до пирогов. А я открыла для себя... См. далее...

Зеленые супы

В тарелку с супом пришла весна - легкая, ароматно-пряная и изысканная в своей простоте. Для меня весенние супы – это супы оттенка green. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные оладьи

ГРУППА

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

Цукини: рецепты

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лена Москаленко
Лена Москаленко24 июня 2014 г.

...для Laris Fdz: и сметану - обязательно!!!!

Laris Fdz
Laris Fdz17 июня 2014 г.

Отличная идея щей, наверное, сметану тоже можно добавить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях