3 легких блюда для летнего дня

3 легких блюда для летнего дня

Андрей Захарин
14 августа 2017 г.
0Комментировать

Летом хочется чего-нибудь очень легкого, необременительного для организма и желательно сезонного. Игорь Гришечкин, шеф-повар питерского ресторана КоКоКо готовит только из сезонных продуктов, да к тому же исключительно из тех, что выращивают в Северо-Западном регионе России. Вот три изящных летних блюда от Игоря.

Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками

Огурцы для этого блюда выдерживаем в собственном соку – фреше из огурца. Страчателлу сейчас научились делать и у нас, поэтому найти этот сыр - не проблема. Блюдо дополнит яркое песто из листьев щавеля, жареные семечки подсолнуха и свежая зелень.

Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками

Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

Вместо традиционного холодника приготовьте холодный крем-суп из сладкой молодой свёклы с густой и кисловатой простоквашей. Гарниром к нему выступили сочный кубик огурца, зеленый лук и яйцо пашот. И маленькое, но приятное дополнение - маленькие горошины отварного картофеля со сливочным маслом и укропом.

Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре

Морковь по-корейски придумали корейцы, которые не могли найти в России пекинскую капусту – из нее делается традиционная корейская закуска кимчи. В капусту кимчи добавляют немного моркови, но в новом варианте кимчи осталась только морковь. Мы приготовили гарнир из молодой моркови со специями и с морковным фрешем. Морковь глазировали со сливочным маслом и предлагаем подавать ее с томленым говяжьим языком и картофельным пюре.

Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

Язык: рецепты

ГРУППА

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях