Орех для похудения, вывода токсинов и повышения либидо

Орех для похудения, вывода токсинов и повышения либидо

Idel_Linkova
27 апреля 2020 г.
0Комментировать

Кокос - символ беззаботного отдыха где-то в далеких жарких странах: "наше счастье постоянно - жуй кокосы, ешь бананы!" И если бананы уже прочно вошли в нашу жизнь, кокосы все еще считаются экзотикой. Почему не стоит пренебрегать этим ценным орехом.

кокос
кокос (Фото: shutterstock )

В середине ХХ века кокосовую воду использовали в качестве краткосрочного заменителя плазмы крови, ведь сок неповрежденного ореха абсолютно стерилен и обладает всеми необходимыми свойствами плазмы. Говорят даже, что из кокоса можно выработать настоящее машинное топливо – эдакий биодизель. Кокосовая пальма при необходимости может обеспечить беззаботных жителей тропических островов пищей, кровом, одеждой и предметами утвари. Настоящее райское дерево! Но это далеко не все его возможности.

Плоды кокосовой пальмы состоят из наружной оболочки, волокон, мякоти и кокосовой воды, которую принято называть молоком.

Именно эта вода ценится больше всего: она содержит низкое количество сахара и углеводов, при этом в ее состав входит лауриновая кислота, нормализующая давление, обладающая противовирусными и противогельминтными свойствами. Также в состав кокосовой воды входят кальций, фосфор, магний, железо, витамины группы В, рибофлавин. Эта целебная жидкость выводит токсины и повышает способности организма к регенерации. Тем, кто хочет похудеть, кокосовая вода придётся весьма кстати, ведь она обладает свойствами, ускоряющими метаболизм.

Кокосовая вода – вкусная, витаминная, пригодная для использования в кулинарии и дающая освежающий эффект в жару, должна ещё постараться, чтобы превратиться в кокосовое молоко. Для этого мякоть кокоса измельчают, например, трут на тёрке, смешивают с водой, а затем отжимают. Консистенция зависит от пропорций – чем меньше воды, тем гуще напиток. Густое используют для приготовления соусов и десертов, жидкое – для супов.

Кокосовое молоко довольно калорийное – до 17% жирности, в нем много витаминов группы В. Аюрведическая традиция предполагает, что напиток помогает при обезвоживании, упадке сил и кожных заболеваниях. Его можно пить при проблемах с желудком – недавние исследования доказали, что кокосы дают и слабый антибактериальный эффект.

Нежную мякоть кокоса используют для приготовления десертов и масел. Она нормализует функцию щитовидной железы и помогает в работе печени, а также считается отличным афродизиаком.

Кокосовые пальмы можно встретить лишь на берегу океана, ведь для роста они «извлекают» из почвы до 1,5 кг соли в год! Ну а их плоды, падая в воду, могут преодолевать несколько тысяч километров вплавь, прорастая буквально на других континентах. Обладая бактерицидным свойством, целый кокос не портится даже во влажной среде, много лет сохраняя свою прочность и эластичность. Мякоть и сок кокоса являются обязательным ингредиентом блюд тайской, вьетнамской, камбоджийской кухни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенная каша на кокосовом молоке

РЕЦЕПТ

Пшенная каша на кокосовом молоке

Пшенная каша на кокосовом молоке понравится и тем, кто соблюдает пост, и веганам, и просто гурманам, которые обожают пробовать хорошо знакомые продукты и блюда в необычном исполнении. Последнее как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях