Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть

Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть

gastronom
02 сентября 2024 г.
2Комментировать

Кокос — натура противоречивая. Его часто называют орехом, а он является костянкой. И, как оказалось, его видимые крепость и неприступность — тоже миф. Просто нужно уметь с ним обращаться

Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть?
Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть? (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Открыть кокос: несложные правила

Для начала обратите внимание на три темных пятнышка у одного из острых концов кокоса. Это «глазки». Один — самый мягкий и легко поддается открыванию, два других требуют приложения дополнительной, порой инструментальной, силы. Найдите первый, проткните его и немного расширьте. Вылейте через него кокосовый сок или выпейте — он полезный.

Заверните кокос в пленку или в пакет, чтобы было меньше мусора, положите его на твердую поверхность, лучше на сложенное в несколько раз полотенце. Ударьте один-два раза молотком по «шву» кокоса, переверните на противоположную сторону и снова ударьте. Выньте плод из остатков скорлупы.

Очистите мякоть кокоса от тонкой коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Промойте мякоть под проточной водой.

Мякоть кокоса: что с ней делать

Мякоть можно есть просто так и добавлять в блюда, нарезая ножом или слайсером.

А ещё её можно натереть на мелкой терке и заморозить, положив в пакеты для замораживания. Только предварительно удалите из пакета максимальное количество воздуха, чтобы не образовывался конденсат, а следовательно, лед.

Как приготовить кокосовое молоко

Из мякоти можно приготовить кокосовое молоко.

Для этого взбейте мякоть вместе с горячей питьевой водой в блендере. Смесь переложите в чистое полотенце и тщательно отожмите. Дайте полученной жидкости настояться минимум 20 мин.

Один кокос даёт в среднем 200 мл молока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кокос, кокосовая стружка, рецепты

ГРУППА

Кокос, кокосовая стружка, рецепты

Кокос или кокосовый орех – экзотический плод, за которым не нужно ехать в дальние страны. Этот орех с крепкой скорлупой и белой мякотью можно легко найти в любом крупном магазине.

193 рецептов
Кокос

ПРОДУКТ

Кокос

Жители тропических островов Тихого океана называют кокосовую пальму деревом жизни: местные жители едят мякоть кокоса, пьют кокосовую воду и молоко. Для большинства остальных жителей планеты кокос – экзотический продукт из супермаркета. Сегодня целые кокосы продаются и в России. Для нас такие орехи, которые совсем и не орехи, пока остаются редкостью, хотя, с кокосовой стружкой мы знакомы давно.

Кокосовое молоко: польза и вред для организма человека
Кокосовое молоко: польза и вред для организма человека

Триумфальное шествие кокосового молока по всему миру началось из Юго-Восточной Азии, а точнее, из тайской кухни, которая пользуется огромной популярностью у гурманов по всему миру. Сегодня этот продукт едва ли можно отнести к экзотическим: его можно встретить на полке практически любого крупного супермаркета, а многие хозяйки заменяют им привычное коровье молоко. Чем полезен этот напиток и кому не стоит им слишком увлекаться?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Harna (гость)

3 июня 2019 г.

https://www.youtube.com/watch?v=6MqjECbTn30

Rita Pirko
Rita Pirko11 февраля 2019 г.

Сейчас в Питере в больших магазинах появились «модные» кокосы. Там прилагается трубочка, на кокосе сделаны специальные отметки, чтобы открыть плод было легче. но я все равно с трудом его открыла, но в конце-концов срез получился очень аккуратным.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях