Шаг 1
В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 5 мин. Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.
Для тайской кухни очень характерно использование в десертах риса. Чтобы не получилась рисовая каша, лучше использовать ароматный длиннозерный рис "жасмин".
РЕЦЕПТ
Скажем прямо, с нашей европейской точки зрения, десерты - не самое сильное место во многих азиатских кухнях. Да и кому они там нужны, когда столько всяких вкусностей круглый год висит прямо над головой или растёт под ногами. Тем не менее тайцы готовят сладкие блюда - но едят их, как правило, не на десерт, а на завтрак.
Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького.
Очень ароматный рис!
алиса (гость)
16 января 2013 г.прекрасный рассыпчатый рис получился. правда, немного жирненький) непонятно как и что там может пригореть.
Гость (гость)
2 июля 2012 г.Получилось великолепно! готовила на 2 порции, пропорционально уменьшив количество всех ингредиентов. варила все время на медленном огне, а потом дала постоять после варки, чтобы вся жидкость впиталась.
iVagrant (гость)
24 мая 2010 г.У меня пригорело все жестко, хотя рецепту следовал в буквальном смысле ((