Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис белый ароматный – 2 стакана
молоко кокосовое – 400 мл
бутилированная вода – 300 мл
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 5 мин. Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кокосовый рис с манго и ежевикой
Для тайской кухни очень характерно использование в десертах риса. Чтобы не получилась рисовая каша, лучше использовать ароматный длиннозерный рис "жасмин".

Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

Курочка в тайском стиле
Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Очень ароматный рис!
алиса (гость)
16 января 2013 г.прекрасный рассыпчатый рис получился. правда, немного жирненький) непонятно как и что там может пригореть.
Гость (гость)
2 июля 2012 г.Получилось великолепно! готовила на 2 порции, пропорционально уменьшив количество всех ингредиентов. варила все время на медленном огне, а потом дала постоять после варки, чтобы вся жидкость впиталась.
iVagrant (гость)
24 мая 2010 г.У меня пригорело все жестко, хотя рецепту следовал в буквальном смысле ((