Кокосовый рис

gastronom
08 апреля 2010 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Тайская кухняТайская кухня кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис белый ароматный – 2 стакана
молоко кокосовое – 400 мл
бутилированная вода – 300 мл
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 5 мин. Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кокосовый рис с манго и ежевикой
Кокосовый рис с манго и ежевикой

Для тайской кухни очень характерно использование в десертах риса. Чтобы не получилась рисовая каша, лучше использовать ароматный длиннозерный рис "жасмин".

30 мин

gastronom

Сладкий чёрный рис

РЕЦЕПТ

Сладкий чёрный рис

Скажем прямо, с нашей европейской точки зрения, десерты - не самое сильное место во многих азиатских кухнях. Да и кому они там нужны, когда столько всяких вкусностей круглый год висит прямо над головой или растёт под ногами. Тем не менее тайцы готовят сладкие блюда - но едят их, как правило, не на десерт, а на завтрак.

Курочка в тайском стиле
Курочка в тайском стиле

Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького.

25 мин

misss

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова5 декабря 2017 г.

Очень ароматный рис!

алиса (гость)

16 января 2013 г.

прекрасный рассыпчатый рис получился. правда, немного жирненький) непонятно как и что там может пригореть.

Гость (гость)

2 июля 2012 г.

Получилось великолепно! готовила на 2 порции, пропорционально уменьшив количество всех ингредиентов. варила все время на медленном огне, а потом дала постоять после варки, чтобы вся жидкость впиталась.

iVagrant (гость)

24 мая 2010 г.

У меня пригорело все жестко, хотя рецепту следовал в буквальном смысле ((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ