1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские блюда из риса
  4. Кокосовый рис
gastronom
21 февраля 2025 г.

Кокосовый рис

gastronom
21 февраля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Тайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис белый ароматный – 2 стакана
молоко кокосовое – 400 мл
бутилированная вода – 300 мл
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 5 мин. Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кокосовый рис с манго и ежевикой
Кокосовый рис с манго и ежевикой

Для тайской кухни очень характерно использование в десертах риса. Чтобы не получилась рисовая каша, лучше использовать ароматный длиннозерный рис "жасмин".

30 мин

gastronom

Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

30 мин

Курочка в тайском стиле
Курочка в тайском стиле

Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького.

25 мин

misss

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова5 декабря 2017 г.

Очень ароматный рис!

алиса (гость)

16 января 2013 г.

прекрасный рассыпчатый рис получился. правда, немного жирненький) непонятно как и что там может пригореть.

Гость (гость)

2 июля 2012 г.

Получилось великолепно! готовила на 2 порции, пропорционально уменьшив количество всех ингредиентов. варила все время на медленном огне, а потом дала постоять после варки, чтобы вся жидкость впиталась.

iVagrant (гость)

24 мая 2010 г.

У меня пригорело все жестко, хотя рецепту следовал в буквальном смысле ((

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ