Как правильно хранить лук и чеснок зимой в домашних условиях: эксперт поделилась своими секретами

Как правильно хранить лук и чеснок зимой в домашних условиях: эксперт поделилась своими секретами

Яна Фоменко
17 января 2024 г.
0Комментировать

Лук и чеснок редко едят просто так, но часто добавляют в блюда. Эти овощи обычно покупают про запас, чтобы они всегда были дома. Эксперт по здоровому питанию Моника Матени рассказала, как сохранить эти продукты в течение шести месяцев, чтобы они не испортились.

Лук и чеснок
Лук и чеснок (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Моника Матени признается, что сама покупает по несколько килограммов лука и чеснока, чтобы хватило на зимний сезон.

«Как ни странно, но сохранить чеснок и лук достаточно долго удается не всегда. Многие сталкиваются с тем, что часть продукта оказывается испорченной всего через пару недель после покупки. Есть несколько нюансов, которые позволят избежать неприятные сюрпризы. Первое – при покупке выбирать качественные продукты. Луковицы и головки чеснока должны быть сухие и твердые. Второе – никогда не храните их в холодильнике. Для лука и чеснока там слишком холодно и влажно, поэтому вскоре они начнут гнить», — предупреждает Моника Матени.

Она добавляет, что важно найти темное, сухое, прохладное место с хорошей вентиляцией, пишет издание Express. Если хотя бы одно из этих условий не соблюдать, лук и чеснок могут испортиться. На свету и в тепле овощи, вероятно, выпустят корни, а в сильном холоде и без движения воздуха – начнут гнить.

«Когда определились с подходящим местом хранения, возьмите бумажные пакеты для продуктов и сделайте в них отверстия. Получится перфорированный пакет, в который можно сложить овощи и закрепить края скрепкой. Обычно в один пакет я складываю лук, а в другой – чеснок. Каждый подписываю», — объясняет Моника Матени.

Она уточняет, что кроме бумажных пакетов для хранения лука и чеснока подойдут плетеные сумки, корзинки или сетки. Главное, чтобы упаковка позволяла избежать застоя воздуха.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как чеснок и луковый отвар помогают при простуде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.

35 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях