Моника Матени признается, что сама покупает по несколько килограммов лука и чеснока, чтобы хватило на зимний сезон.
«Как ни странно, но сохранить чеснок и лук достаточно долго удается не всегда. Многие сталкиваются с тем, что часть продукта оказывается испорченной всего через пару недель после покупки. Есть несколько нюансов, которые позволят избежать неприятные сюрпризы. Первое – при покупке выбирать качественные продукты. Луковицы и головки чеснока должны быть сухие и твердые. Второе – никогда не храните их в холодильнике. Для лука и чеснока там слишком холодно и влажно, поэтому вскоре они начнут гнить», — предупреждает Моника Матени.
Она добавляет, что важно найти темное, сухое, прохладное место с хорошей вентиляцией, пишет издание Express. Если хотя бы одно из этих условий не соблюдать, лук и чеснок могут испортиться. На свету и в тепле овощи, вероятно, выпустят корни, а в сильном холоде и без движения воздуха – начнут гнить.
«Когда определились с подходящим местом хранения, возьмите бумажные пакеты для продуктов и сделайте в них отверстия. Получится перфорированный пакет, в который можно сложить овощи и закрепить края скрепкой. Обычно в один пакет я складываю лук, а в другой – чеснок. Каждый подписываю», — объясняет Моника Матени.
Она уточняет, что кроме бумажных пакетов для хранения лука и чеснока подойдут плетеные сумки, корзинки или сетки. Главное, чтобы упаковка позволяла избежать застоя воздуха.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как чеснок и луковый отвар помогают при простуде.
Пока нет комментариев