Храните зеленый лук только так: будет свежим как с грядки

Храните зеленый лук только так: будет свежим как с грядки

Марина Смагина
29 июня 2023 г.
0Комментировать

Зеленый лук, как правило, хранится в холодильнике всего 2-3 дня. Затем он увядает и теряет сочность. Делимся необычным способом, который поможет надолго сохранить его свежим и зеленым.

Храните зеленый лук только так: будет свежим как с грядки
Храните зеленый лук только так: будет свежим как с грядки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Опытные хозяйки рекомендуют смочить корни лука водой и завернуть их в несколько слоев влажной марли. Затем пучки обернуть бумагой и перевязать их ниткой.

Пучки зеленого лука с увлажненными корнями лучше всего поместить в полиэтиленовый пакет. Но при этом используйте одну хитрость – проткните пакет вилкой в двух-трех местах. Храните зеленый лук на нижней полке холодильника. В таком состоянии он может оставаться свежим до 20 дней.

Какие блюда с зеленым луком приготовить летом? Загляните в подборку проверенных пошаговых рецептов и выберите тот, который больше понравится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Правда ли зеленый лук так полезен, как об этом говорят
Правда ли зеленый лук так полезен, как об этом говорят

Зеленый лук летом появляется на нашем столе во многих блюдах. Но оказывается, его есть можно не всем.

Лучшие рецепты блюд из зеленого и репчатого лука
Лучшие рецепты блюд из зеленого и репчатого лука

Считается, что лук — это одна из древнейших овощных культур, которая пришла к нам из Центральной и Юго-Западной Азии. Более тысячи лет назад славяне начали выращивать и употреблять его в пищу — зеленые перья добавлять в похлебки и окрошки, луковые головки класть в выпечку, жарить в печи, использовать в качестве соуса. С тех пор утекло много воды, однако мы все так же любим лук и едим его почти каждый день. А как иначе, ведь этот овощ придает любой пище пикантность и восхитительный аромат, а по своей пользе сопоставим с мощнейшими витаминными инъекциями.

Как готовить репчатый лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот
Как готовить репчатый лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

В рецептах иногда не указывают какой именно репчатый лук нужно использовать, и это категорически неправильно. Давайте разбираться, что готовить с белым или жёлтым репчатым, для чего использовать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях