Где хранить лук, чтобы он оставался свежим и полезным: ошибки и лайфхаки

Где хранить лук, чтобы он оставался свежим и полезным: ошибки и лайфхаки

Яна Фоменко
15 апреля 2024 г.
0Комментировать

Лук считают универсальным ингредиентом и неотъемлемой частью множества блюд. Хрустящий и сочный, он придает еде характерную пикантность и дополняет особым ароматом. Доктор медицинских наук, диетолог и эксперт по гигиене питания Сара Тейлор рассказала, как правильно хранить лук на кухне, чтобы он оставался свежим несколько месяцев.

Где хранить лук, чтобы он оставался свежим: советы от диетолога
Где хранить лук, чтобы он оставался свежим: советы от диетолога (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сара Тейлор уверена, что лук всегда находит свое применение в кулинарии – от салатов до супов и от мясных рулетов до овощных запеканок. Он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, помогает укрепить иммунитет и поддерживать здоровье. За счет своего высокого содержания витамина C, калия, фолиевой кислоты и других полезных веществ, лук улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина, укрепляет сердечно-сосудистую систему и даже помогает бороться с простудными заболеваниями.

«Есть несколько простых шагов, которые необходимо предпринять, чтобы лук оставался свежим. Самое главное – нужно отказаться от его хранения в холодильнике. Холод и сырость могут привести к преждевременной порче продукта. Лучше хранить лук в сухом и темном месте. Это поможет предотвратить рост плесени и продлить его срок годности», – говорит доктор Тейлор.

Она также рекомендует избавляться от пластиковой упаковки сразу после покупки. Советует хранить лук в сетчатых мешках или проветриваемых корзинах, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Также стоит избегать хранения лука рядом с другими продуктами. Причина в том, что он способен поглощать запахи и влагу, что может ускорить процесс порчи. Хранить лук следует в сухом и прохладном месте, подальше от солнечных лучей, пишет издание The Mirror.

«Для тех, кто предпочитает удобство без ущерба для вкуса, у меня есть полезный совет по хранению нарезанного лука. После измельчения нужно положить его в пакет для замораживания. Такой способ позволит сохранить продукт свежим для последующего использования», – рекомендует Сара Тейлор.

По мнению эксперта, нарезанный кубиками лук можно безопасно хранить в холодильнике только для кратковременного использования.  Для более длительного срока хранения его следует заморозить.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, каким бывает лук и что с ним готовить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как пожарить лук на сковороде
Как пожарить лук на сковороде

Как пожарить лук на сковороде? Вопрос, с одной стороны, простой, а с другой – требует пояснений, примеров и советов (целых 5 советов). Жареный лук нужен нам для большого количества блюд: для супов и рагу, для соусов и пирогов… Приготовленный на сковородке лук может быть и отличной приправой, и начинкой, и просто самостоятельным блюдом!

Чем хорош лук-шалот по сравнению с обычным луком
Чем хорош лук-шалот по сравнению с обычным луком

В магазинах часто можно встретить лук-шалот. Обычно он дороже репчатого и красного, и возникает вопрос – чем он отличается? Рассказываем, в каких случаях стоит выбрать лук-шалот и в чем его преимущества.

Правда ли, что ялтинский лук какой-то особенный?
Правда ли, что ялтинский лук какой-то особенный?

От этого лука не плачут, а, наоборот, радуются. Но правда ли, что ялтинский лук отличается от всех других сортов, и почему он так называется?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях