История про гречку

История про гречку

Юлия Андреянова
22 января 2013 г.
3Комментировать

Гречка в моей жизни пишется с большой буквы. Я ем ее на завтрак, пеку блинчики из гречневой муки и даже сплю на подушке, набитой гречневой шелухой.

В детстве гречка была для меня отличной альтернативой манной и овсяной кашам. Ее преимущества были очевидны: во-первых, несладкая, во-вторых, нескользкая.

Моя мама, неопытный садист 25-ти лет, заставляла меня есть кашу весьма замысловатым способом. Она подавала ее в тарелке, на дне которой были нарисованы птички, и говорила, что они, бедняги, задохнутся, если я быстро не спасу их, то есть не съем кашу за 5 минут. Я верила каждому слову, птички оставались живы, а моя ненависть к каше и ко всей вселенной росла и крепла.

Гречку можно было посолить, что делало ее сразу не кашей, а гарниром, то есть едой для взрослых. Еще ее можно было сдвинуть на края тарелки, так что птички оставались невредимы при любом раскладе.

А в детском саду гречкой, залитой горячим молоком, часто кормили на завтрак. Главной задачей было быстро выловить плавающее там сливочное масло, пока оно не успело растаять и превратиться в противные желтые круги. Другой подвох – молочная пенка. К моему счастью, сосед Павлик пенку нежно любил, я ловила ее и отпускала в плавание по его тарелке.

Меня уже давно не заставляют есть кашу, но гречневая осталась в фаворитах. А своим будущим детям я даю честное пионерское слово, что все мои истории про еду будут со счастливым концом, а гречка – без всяких пенок. Или, если захотят, будет как у Павлика, с двадцатью пенками! Ведь главное, чтобы все было по любви.

Самый полезный рецепт гречневой каши
Залить гречку кипятком, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром каша будет готова, останется только посолить, разогреть, добавить кусочек масла, посыпать укропом и можно подавать.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».


Рецепты Юлии Андреяновой:

Оладушки со шпротами

В преддверии Нового года Юлия Андреянова вспомнила о классическом праздничном деликатесе родом из детства – о шпротах. Сегодня я чаще всего.. См. далее...

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...

Cалат с хурмой

С недавних пор мои прогулки на Ленинградский рынок регулярно оборачиваются новыми открытиями. Так было и вчера – с хурмой... См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Салат с гранатом

КГранат – это яблоко раздора нашей семьи. Ни одна попытка его съесть не проходит тихо-мирно. Сначала тот, кому хочется, но лень, полчаса ходит и намекает...См. далее...

Cоус из фейхоа

Жизнь фейхоа коротка, ее сезон на прилавках наших магазинов длится с сентября по конец декабря. Юлия Андреянова предлагает воспользоваться...См. далее...

Глинтвейн домашний

Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Обед на работе – рецепты говядина с гречкой
Обед на работе – рецепты говядина с гречкой

<strong>Крупы и каши</strong> отлично подходят для <strong>офисных обедов</strong>: они хорошо разогреваются в микроволновке, а в сочетании с мясом или рыбой получается полноценный обед.

Гречка. Рецепты с гречкой

ГРУППА

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AlmostBlonde15 апреля 2013 г.

Можно залить гречку кефиром и на ночь оставить в холодильнике. Интересный вкус получается.

Юля Андреянова (гость)

30 января 2013 г.

Спасибо! Пропорции - 1 часть гречки и 2 части воды. К утру вся впитается.

Гость (гость)

30 января 2013 г.

Шикарный рецепт без варки, только не указали пропорции, так чтоб идеально получилось!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях