Где купить отборную черешню прямо сейчас

Где купить отборную черешню прямо сейчас

Мой Магнит
03 июня 2022 г.
0Комментировать

Черешня – одна из самых популярных ягод июня. Как правило, эти сезонные ягоды появляются в магазинах ближе к концу месяца. Но в «Магните» отборную черешню нового урожая можно купить прямо сейчас.

черешня
черешня

Сладкую сочную ягоду традиционно привозят из стран с более теплым и солнечным климатом — Узбекистана и Турции. В это время там уже созревает первый урожай черешни. Собранные ягоды на месте сбора моют, охлаждают, тщательно проверяют на наличие дефектов и сортируют — так, чтобы каждая ягода радовала глаз покупателя. Черешня из Узбекистана отправляется в Россию по суше, а турецкая – по морю, на пароме.

Конечно, первые ягоды – самые желанные, их нужно есть, как можно больше, наслаждаясь ярким вкусом начавшегося лета. Добавляйте черешню в любимые блюда на завтрак: каши, творог, мюсли или йогурт. Делайте с ней фруктовые салаты, миксуйте черешню с мягким сыром в сэндвичах. Из черешни получаются замечательные соусы, причем, не только к сладким сырникам и запеканке, но и к мясу и птице. Добавьте к ягодному пюре острый перец, имбирь и бальзамик — получите великолепный соус к запеченной в духовке говядине или баранине. Не менее хороша черешня в выпечке. Подавая к столу ароматный тарт или нежный бисквит, не забудьте напомнить близким, как много в черешне пользы. Благодаря содержанию антоцианов, кумаринов и клетчатки, эти ягоды благотворно влияют на зрение, состояние кожи и волос, налаживают пищеварение и помогают снизить уровень холестерина. Время есть черешню!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мировая закуска из жёлтой черешни
Мировая закуска из жёлтой черешни

Когда мы говорим о черешне, то в первую очередь вспоминаем крупные ягоды темно-бордового цвета. Но мы предлагаем обратить внимание на жёлтую черешню. Из нее получается мировой закусон. Нужно лишь черешню замариновать.

В 20 раз полезнее черники: ешьте эти ягоды каждый день
В 20 раз полезнее черники: ешьте эти ягоды каждый день

Эксперты Роспотребнадзора назвали ягоды, которые намного полезнее для глаз, чем популярная черника.

Ягодный табуле
Ягодный табуле

Ягодный табуле – вариация на тему известной закуски, очень популярной во многих ближневосточных странах. Основным ингредиентом в нем обычно выступает булгур, иногда – кускус. Мы предлагаем приготовить его из киноа с клубникой и черешней. Злак, который инки называли «золотым зерном», считается хлебной зерновой культурой, но по вкусу больше похож на рис. Правда, в отличие от последнего, эта крупа более богата витаминами и микроэлементами. Чаще всего ее добавляют в салаты и сладкие блюда. Поэтому в этом рецепте главный продукт древних индейцев– идеальный вариант. Традиционную заправку с оливковым маслом замените на смесь лимонного и апельсинового сока, приправленную медом и цедрой апельсина. Не забудьте добавить немного любимых орехов, например, грецких, миндаля или фундука, и пряных трав – мяты и зеленого базилика. Благодаря такому составу табуле получится не только сытным, но и максимально полезным. Подавать его можно, например, на завтрак вместо привычной (и, возможно, надоевшей за зиму) овсянки. А если красиво уложить в небольшую круглую форму, выйдет самый настоящий летний десерт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях