Кухня горячего юга

Кухня горячего юга

gastronom
05 ноября 2020 г.
0Комментировать

В трех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону – проходит Фестиваль Южной Кухни. В первом региональном фестивале локальной гастрономии участвуют более 35 заведений.

Фестиваль Южной Кухни
Фестиваль Южной Кухни (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фестиваль Южной Кухни
Фестиваль Южной Кухни (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фестиваль Южной Кухни
Фестиваль Южной Кухни (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фестиваль Южной Кухни
Фестиваль Южной Кухни (Фото: предоставлено пресс-службой)

Южный регион богат уникальными местными морепродуктами, корнеплодами, фруктами, травами и прочими специалитетами, идеально вписывающимися в идею русской гастрономии. Поэтому миссия «Фестиваля Южной Кухни» — напомнить жителям и показать туристам эту уникальность , а шеф-поварам – продемонстрировать свои возможности в приготовлении местных специалитетов.

Рестораны-участники «Фестиваля Южной Кухни» в Краснодаре: гастрономический проект Андрея Матюхи «Угли-Угли», ресторан рыбы и морепродуктов The Great Kraken, Cafe Krasnodar, ресторан Marani, гастробар «Культура» шефа Лео Маслова, ресторан «Макароны», гастрономический бар «Архитектор», новый ресторан Ивана Мандрика Villa Verde. От семьи ресторанов Родной кухни участвуют 2 заведения — «Станъ» и «Диканька», а от сети Mandarin Family — Bellini и «Бумбараш».

Среди сочинских заведений, участвующих в фестивале, — новый ресторан в лесу «Мамай-Кале», ресторанный комплекс D.O.M, ресторан «Баран-Рапан» и траттория Fettuccine, гастробар «По тихому». Из заведений London Restaurant Group участвуют 5 проектов — Barceloneta, Syndicate, Magellan, Sea Zone и «Хмели&Сунели». На Красной Поляне в фестивале принимают участие ресторан Modus и «Яблоки Печём» шефа Евгения Козубова.

В Ростове-на-Дону к участию в фестивале присоединились ресторан «Ялла» сети «Правый Берег», ресторан «Раки и Гады», новый проект Владимира Бектемирова «Лариса Жарит», ресторан «Матадор», ресторан LILO известной сети Ginza Project, ресторанный комплекс «Босфор», французский ресторан Pinot Noir и бистро M.Olivier звездного бренд-шефа Мишеля Кристманна и ресторан при отеле Boutique №39.

Цена фестивального сета в любом из ресторанов-участников — 1200 рублей. Сет включает в себя 4 подачи: три основных блюда и десерт. К каждому сету за дополнительную фиксированную сумму в 300 рублей полагается на выбор либо коктейль, либо дегустационная порция виски. Каждое из блюд сета в обязательном порядке включает в себя какой-либо локальный продукт, с целью показать гостям его гастрономичность.

В рамках фестиваля для всех желающих старше 18 лет предусмотрено 6 авторских онлайн мастер-классов от ведущих региональных шеф-поваров. Они будут проходить на базе образовательной платформы крупнейшей в России кулинарной школы Novikov School, специального партнера фестиваля. Расписание мастер классов можно будет найти в соцсетях, а также на сайтах школы и фестиваля.

Завершит фестиваль специальный ужин, на котором шефы представят гостям свои лучшие блюда, а рестораны-участники будут награждены за свои старания организаторами и партнерами проекта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масляный пир устроят в Вологде
Масляный пир устроят в Вологде

С 23 по 26 февраля в Вологде впервые пройдет Гастрономический фестиваль "Масляный пир", где испекут более 100 различных видов блинов, а местный шеф-повар Антонио Рицци угостит блином-гигантом!

В России стартует новый гастрономический фестиваль - Garden
В России стартует новый гастрономический фестиваль - Garden

9 и 10 сентября в Москве и Калужской области пройдет 1-й международный гастрономический фестиваль Garden. Фестиваль призван объединить передовых российских и иностранных шефов и продемонстрировать высокий уровень российской гастрономии.

10 региональных российских продуктов, которые стоит немедленно попробовать
10 региональных российских продуктов, которые стоит немедленно попробовать

Надеемся, для вас не секрет, что Россия богата разнообразными вкусами — в любом регионе нашей страны найдется продукт или блюдо, достойное внимания взыскательного гурмана. Попробовать все самое вкусное можно будет с 14 по 17 июля, в Москве, в Парке Горького и на площадках «Московских сезонов», на фестивале «Вкусы России» (организаторы — Минсельхоз России и Правительство Москвы). А пока кратко расскажем, на что стоит обратить особое внимание.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях