10 лучших пирогов с рыбой

10 лучших пирогов с рыбой

gastronom
10 апреля 2020 г.

Впереди - Вербное воскресенье, а значит самое время приготовить вкусный пирог с рыбой. Рыбные пироги есть во всех кухнях мира, а рецепты поражают своим разнообразием. Прироги можно печь открытыми и закрытыми, практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. И рыба для пирогов подойдет любая. Любите морскую, тогда: семга, пикша, тунец, дорада, сардины... Но хороша будет и речная: щука, окунь, налим, лещ...

Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем

Этот пирог с треской хорош и сам по себе, но оригинальный соус делает его совершенно законченным и самодостаточным блюдом.

Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем

Пирог с сардинами и лимонной чермулой

Чермула – распространенный в арабских странах и на севере Африки соус из пряных трав. Его можно есть с мясом, жаренной на гриле рыбой или овощами. Впрочем, к этому пирогу с сардинами он тоже подходит идеально.

Пирог с сардинами и лимонной чермулой

Пирог с лососем, 
яйцами и зеленью

Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам «неожиданно пришли гости».

Пирог с лососем, 
яйцами и зеленью

Эмпанадас – испанский пирог

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляют мексиканские маленькие пирожки – популярную уличную еду. Но мало кто знает, что в Мексике они появились благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.

Эмпанадас – испанский пирог

Пирог с пореем 
и треской

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом для выходного дня. Подавайте пирог с треской с соусом из вяленых помидоров и базилика.

Пирог с пореем 
и треской

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

В этом пироге объединены креветки, треска и пикша (можно заменить зубаткой) горячего копчения. Итог - ароматный пирог с нежным вкусом рыбы.

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Финский рыбный пирог калакукко

Традиционный ржаной рыбный пирог с салом - калакукко - национальное блюдо в Финляндии. Внешне он похож на обычную буханку хлеба, но внутри него очень вкусная начинка. Длительное запекание не оставляет никаких шансов сохраниться рыбным косточкам, поэтому такой пирог неопасно есть даже детям.

Финский рыбный пирог калакукко

Пирог с мелкой рыбой и цитрусовым соусом

Если вам удастся купить для этого рыбного пирога под соусом из цитрусов свежую барабульку (она же султанка), считайте, что вам повезло. Очень уж нарядно смотрится ее филе на фоне укропной основы под соусом из грейпфрута, апельсина и лимона.

Пирог с мелкой рыбой и цитрусовым соусом

Пирог с дорадой и травами

Вы можете попробовать этот пирог с дорадой в Провансе, или на юге Италии, или даже в Греции, а можете приготовить его сами. Тогда ваш дом наполнится ароматами соленого моря и пряных трав.

Пирог с дорадой и травами

Рыбный пирог под шапкой из сырного теста

Этот пирог под шапкой из сырного теста удивит вас своей необыкновенно вкусной "шапкой" - хрустящей снаружи и мягкой изнутри.

Рыбный пирог под шапкой из сырного теста

Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Если вы не любите, когда в пироге много теста, попробуйте французский вариант рыбного пирога писсаладьер - он больше похож на пиццу.

Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в тесте

ГРУППА

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

Пироги с рыбой

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

Рыба, запеченная в соли

ГРУППА

Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях