1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Пирог с сардинами и лимонной чермулой
gastronom
27 октября 2015 г.

Пирог с сардинами и лимонной чермулой

gastronom
27 октября 2015 г.

Чермула – распространенный в арабских странах и на севере Африки соус и маринад из пряных трав. Его можно есть с мясом, жаренной на гриле рыбой или овощами. Впрочем, к пирогу с сардинами он подходит тоже замечательно

Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г слоеного теста
филе 5 сардин
1 крупный спелый помидор
4 ст. л. сухарей или крекеров
1 яйцо для смазывания
Для чермулы:
3 лимона
половина красной луковицы
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
4 веточки кинзы
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. зиры
1/2 ч. л. кайенского перца
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте чермулу: снимите цедру с одного лимона; из всех трех выньте мякоть вместе с соком. Лук и чеснок очистите, измельчите вместе с зеленью, смешайте с цедрой, лимонным соком и мякотью, всеми специями и оливковым маслом. Дайте настояться в закрытой посуде в прохладном месте от 1 ч до 24 ч.Раскатайте тесто в форме прямоугольника 20х25 см и выложите на противень. По периметру раскатанного теста сделайте острым ножом надрез, отступая по 2,5 см от края. В двух противоположных углах не прорезайте тесто насквозь. У вас должна получиться как бы картина в раме.

Шаг 2

Слегка смажьте «раму» с обеих сторон взбитым яйцом.

Шаг 3

Перехлестните две отрезанные полоски «рамы» одна поверх другой, выложите получившуюся конструкцию на противень и выпекайте при 200°С 15 мин. Когда тесто поднимется и приобретет золотистый цвет, выньте основу пирога из духовки и смажьте оставшимся взбитым яйцом, пока тесто горячее.Помидор разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. основу для пирога посыпьте готовыми сухарями или размолотыми в мелкую крошку крекерами; выложите половину чермулы. Уложите в ряд филе сардин, перемежая их ломтиками помидора, и залейте оставшимся соусом. Выпекайте при температуре 200 °С, пока сардины не пропекутся и пирог не станет золотистым, примерно 20–25 мин. Подавайте теплым или холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ