- Главная
- Рецепты
- Лук-порей, рецепты
- Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем
Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ALxBmYbzL4O4RZRBLU7qt5WjanJUX6u4L7ONBJsoutY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZjQ4Mjc5LWE4MzItNDRiMC1iYzcyLTNjYjNhN2RhMzdiZS5qcGc.webp)
Положите целые стебли лука-порея и картофель в мундире в кипящую подсоленную воду. Картофель варите до готовности, 20 мин., а порей выньте через 3 мин., разрежьте вдоль пополам и разберите на пластинки, остудите. Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками.Филе трески потушите до мягкости с тимьяном и лавровым листом в небольшом количестве воды, затем выньте шумовкой, обсушите, остудите, переложите в миску и разделите на мелкие «хлопья». Добавьте измельченный чеснок, картошку, оливковое масло, сливки, соль и перец, тщательно перемешайте и поставьте на 15 мин. в холодильник.Раскатайте тесто в форме прямоугольника 30х40 см, выложите его на противень, поставьте в прохладное место. На кусок пленки выложите внахлест одинаковые по размеру пластинки порея так, чтобы получился прямоугольник. Из начинки слепите «кирпичик» по размеру меньший, чем тесто, в 1,5 раза.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/32Abi5RKVnI6tpOFcbcdVqtYcbkL3QSAk756oHuQK0U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhYjZhZjEwLWI1MWUtNDQ5ZS1hZGQ1LTcxMGJhZDBiNjRlMy5qcGc.webp)
Обваляйте его в пармезане, уложите на порей, заверните свободные концы порея и поставьте в холодильник на 1 ч.Охлажденную начинку выложите на тесто. Края поднимите и защипните, оставив небольшое отверстие, смажьте яйцом и выпекайте 1,5 часа при 160°С.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Ass-5FdLm0X19nqWm-DdplRiuc6FA0jP_8tfv7wi13s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjODhhZmRkLTA1MTgtNDY5Zi05Y2Q0LThjNGI0NjZiOTQzNy5qcGc.webp)
Для соуса лук очистите и измельчите; сушеные помидоры выложите на бумажные полотенца, затем тоже измельчите. Натрите цедру с лимона и смешайте ее с его соком, мякотью, помидорами, луком, измельченными базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/7LaKR3uH5XEh_oZYsudKQ8ZD5PkIYq9Jn1gp8MFi7RI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkM2M5OTY0LTAwZDgtNGE2ZC05ZWU3LTE5Y2FjY2MwOTMwMi5qcGc.webp)
При желании можете взбить соус в блендре в однородную массу или оставить таким, как есть. Дайте соусу настояться 1 ч. Подавайте пирог теплым, с соусом.
Этот оригинальный пирог хорош не только сам по себе, но еще и благодаря соусу, который делает его совершенно законченным и самодостаточным (для ужина или ланча) блюдом.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Во-первых, посмотрите дату публикации рецепта. 27 января - это зима. Во-вторых, с треской при такой обработке ничего плохого не случится. В нее сливок добавили, с чего бы ей получиться сухой.
Вот зачем летом и ранней осенью такие блюда?Вяленые помидоры?Ешьте свежие,пока есть.Такие блюда для зимы!
ТРЕСКА-маложирная рыба,такая обработка-слишком..Рыба сейчас везде дорогая,поэтому использовать в таких вариациях-глупо...Если только поесть побольше...