1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками
gastronom
27 октября 2015 г.

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

gastronom
27 октября 2015 г.
3Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 471.27 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.45 г/22.45 г/40.73
Смешанная кухняВыпечкаПесочное тестоПирогНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г песочного теста
200 г филе трески
200 г филе копченой пикши
1 стакан молока
200 г очищенных свежих креветок
4 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
маленький пучок петрушки
маленький пучок зеленого лука
1 лавровый лист
100 г панировочных сухарей
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатайте тесто и поместите его в форму диаметром 20 см, поставьте в холодильник на 30 мин. Выстелите дно заготовки бумагой, насыпьте пекарские бобы или фасоль и выпекайте в духовке при 200°С 15 мин. Удалите бумагу и бобы и выпекайте еще 5 мин. В кастрюлю налейте молоко, положите всю рыбу и лавровый лист. Доведите до кипения на маленьком огне, готовьте 3 мин., накройте крышкой и оставьте охлаждаться. Процедите жидкость в отдельную посуду, рыбу разберите на «хлопья» и уложите на выпеченный корж. Выложите туда же креветки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. В жидкость, оставшуюся от приготовления рыбы, добавьте сливки. Муку поджарьте на сковородке в половине сливочного масла 2 мин., затем влейте теплый рыбно-молочный отвар. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, готовьте до загустения, 2–3 мин. Снимите с огня, добавьте половину измельченной петрушки, посолите и поперчите, слегка остудите. Залейте соусом рыбу. В оставшемся сливочном масле слегка обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Добавьте оставшуюся петрушку и выложите посыпку поверх пирога. Выпекайте пирог в течение 20 мин. до золотистого цвета. Совет гастрономаЕсли не найдете копченой пикши, возьмите другую белую рыбу горячего копчения с нежным вкусом: треску или более жирную зубатку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не так давно среди новой российской «элиты» считалось хорошим тоном – в упрек советскому прошлому – пикшей кормить кошек. Потом выяснилось, что вся Великобритания именно из нее делает самое знаменитое национальное блюдо fish & chips, и эту славную рыбку реабилитировали. Плохо одно – теперь ее трудно найти и стоит она сильно дороже, чем раньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный пирог на скорую руку
Рыбный пирог на скорую руку

Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. К примеру, осталось у вас от чего нибудь немного рыбного филе и креветок, и вот задумались вы, чтобы такое из этого приготовить? Не думайте, просто приготовьте из всего этого пирог! А если "этого" ни от чего не осталось, то можно быстренько обжарить рыбное филе и лук - и начинка готова!

Песочный пирог с брусникой и меренгой
Песочный пирог с брусникой и меренгой

Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под сладкой воздушной шапочкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 января 2017 г.

Хозяйке на заметку: fish & chips делают из трески

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 февраля 2014 г.

Тесто может быть сладковатым, но в том рецепте, на который дана ссылка, сахара слишком много для этого пирога. Одной столовой ложки будет достаточно.

Гость (гость)

2 февраля 2014 г.

скажите, пожалуйста, тесто должно быть сладким?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ