1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Рыбный пирог под шапкой из сырного теста
gastronom
30 января 2013 г.

Рыбный пирог под шапкой из сырного теста

gastronom
30 января 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 945.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.33 г/65.93 г/50.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г твердого сыра и еще немного для посыпки
2 стакана муки с горкой
180 г сливочного масла
1 яйцо
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
900 г филе лосося
200 г твердого сыра
1 луковица
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
450 мл рыбного бульона
150 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте сливочное масло, муку и сыр со взбитым яйцом и добавьте 3–4 ст. л. холодной воды. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 15 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте муку, бульон и вино. Тщательно размешайте, верните на плиту, доведите до кипения, готовьте, помешивая, до загустения, 3–4 мин. Снимите с огня. Сюда же положите рыбу и сыр. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите рыбу с соусом в круглую или овальную жаропрочную форму. Раскатайте тесто в лепешку размером чуть больше формы с начинкой. Накройте форму с рыбой шапкой из теста, плотно прилепляя его по краям. Остатки теста с боков срежьте (при желании используйте его для украшения пирога). Пирог смажьте яйцом и поставьте в холодильник на 20 мин. Выпекайте при 180°С до золотистой корочки, 25–30 мин.; при необходимости прикройте фольгой. Подавайте горячим, присыпав сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем более качественный и твердый сыр вы выберете, тем вкуснее получится у вас «шапка». Она должна быть хрустящей снаружи и мягкой изнутри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный пирог

РЕЦЕПТ

Сырный пирог

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1012/11/66ec7fcaa09e.jpg[/IMG][/URL]

1 ч

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Тесто для феттучине, в отличие от теста для спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ