- Главная
- Рецепты
- Пироги с рыбой
- Пирог с мелкой рыбой и цитрусовым соусом
Пирог с мелкой рыбой и цитрусовым соусом
Шаг 1
Раскатайте тесто и уложите в смазанную маслом глубокую форму (диаметром 20 см). Дно наколите вилкой. Накройте пергаментом и поставьте в холодильник на 20–30 мин. Затем всыпьте доверху пекарские бобы или сухую фасоль, выпекайте в разогретой до 170°С духовке 20 мин. Выньте, удалите бобы и пергамент, запекайте еще 5–7 мин.Мелко порежьте укроп, положите в глубокую сковороду, добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите, добавьте немного воды и бадьян. Накройте и тушите на очень маленьком огне 50 мин. Выньте укроп шумовкой. Соус сохраните; укроп остудите. Когда корж будет готов, уложите укроп на дно и разровняйте.
Шаг 2
Выжмите соки из всех цитрусовых. Выпарите соус, оставшийся от укропа, пока его не останется около 100 мл. Влейте апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный сок. Добавьте стручок ванили. Снова выпарите (должно остаться 150 мл цитрусового соуса). Удалите ваниль и добавьте измельченные листья базилика.Посолите и поперчите рыбное филе. Обжарьте в оливковом масле, в зависимости от толщины филе, по 1–2 мин. с каждой стороны. Аккуратно выложите рыбу поверх укропа по кругу, как листья цветка. Поместите на 3–4 мин. в духовку. Вытащите пирог из формы и полейте цитрусовым соусом.Совет гастрономаВместо барабульки можете использовать ряпушку, корюшку или любую другую мелкую морскую рыбу. Следите, чтобы в филе не попадались кости – они могут испортить впечатление от любого, даже самого выдающегося пирога.
Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.
Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.
Пока нет комментариев