1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Пирог с мелкой рыбой и цитрусовым соусом
gastronom
31 января 2013 г.

Пирог с мелкой рыбой и цитрусовым соусом

gastronom
31 января 2013 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г песочного теста
24 филе барабульки
3 небольших пучка укропа
половина грейпфрута
1 апельсин
1 лимон
100 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного для жарки рыбы
5 листиков базилика
1 стручок ванили
2 звездочки бадьяна
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатайте тесто и уложите в смазанную маслом глубокую форму (диаметром 20 см). Дно наколите вилкой. Накройте пергаментом и поставьте в холодильник на 20–30 мин. Затем всыпьте доверху пекарские бобы или сухую фасоль, выпекайте в разогретой до 170°С духовке 20 мин. Выньте, удалите бобы и пергамент, запекайте еще 5–7 мин.Мелко порежьте укроп, положите в глубокую сковороду, добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите, добавьте немного воды и бадьян. Накройте и тушите на очень маленьком огне 50 мин. Выньте укроп шумовкой. Соус сохраните; укроп остудите. Когда корж будет готов, уложите укроп на дно и разровняйте.

Шаг 2

Выжмите соки из всех цитрусовых. Выпарите соус, оставшийся от укропа, пока его не останется около 100 мл. Влейте апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный сок. Добавьте стручок ванили. Снова выпарите (должно остаться 150 мл цитрусового соуса). Удалите ваниль и добавьте измельченные листья базилика.Посолите и поперчите рыбное филе. Обжарьте в оливковом масле, в зависимости от толщины филе, по 1–2 мин. с каждой стороны. Аккуратно выложите рыбу поверх укропа по кругу, как листья цветка. Поместите на 3–4 мин. в духовку. Вытащите пирог из формы и полейте цитрусовым соусом.Совет гастрономаВместо барабульки можете использовать ряпушку, корюшку или любую другую мелкую морскую рыбу. Следите, чтобы в филе не попадались кости – они могут испортить впечатление от любого, даже самого выдающегося пирога.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам удастся купить для этого пирога свежую барабульку (она же султанка), считайте, что вам повезло. Очень уж нарядно смотрится ее филе на фоне укропной основы под соусом из грейпфрута, апельсина и лимона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом

Пряные и нежные маффины со сливочным наполнителем.

20 мин

Немецкий картофельный пирог
Немецкий картофельный пирог

Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.

35 мин

Марина

Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ