Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться. Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата, шпината – из всего съедобного, что растет на грядке, в любых сочетаниях и пропорциях.
Из мяса лучше остановить свой выбор на курице или телятине – они готовятся довольно быстро. Чтобы не возиться с разделкой, купите филе или вырезку.
Используйте натуральные молочные продукты, которые можно приобрести в сельской местности, - молоко, сливки, творог, сметану.
Положите в морозилку несколько пачек готового слоеного дрожжевого теста – оно пригодится, когда намечается вечеринка или просто захочется выпечки. За полчаса вы приготовите вкусный пирог, а сладкий или нет – зависит только от начинки. Для нее подойдут овощи, зелень, фрукты, ягоды, творог.
Вместо обычного чая или кофе лучше приготовить травяной чай – заварите мяту, мелиссу, лимонник, зверобой, душицу, смородиновые и вишневые листья.
Завтрак |
Обед |
Ужин |
Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами и горячий сэндвич будут более уместны. В жару кофе лучше не пить – он создает дополнительную нагрузку на сердце.
Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп - ботвинью, зеленые щи. Если на улице зной, освежающая окрошка будет очень кстати. Ее можно сделать на квасе или кислом молоке – кефире, йогурте, простокваше. Мясо для второго блюда лучше пожарить или потушить.
Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить слабоалкогольный напиток – сангрию, холодный пунш. Для прохладного дня выберите горячий напиток – грог, глинтвейн или горячий пунш.
Гость (гость)
25 апреля 2011 г.Шашлык - банально и уже, думаю, всем надоел. Закусить колбаской - тоже уже надоело. А чем бы угостить друзей и главное - удивить? Я рекомендую всем своим друзьям "на закуску" хамон - сыровяленный испанский окорок на кости. Этот деликатес все глубже проникает в нашу жизнь, заменяя традиционную и надоевшую уже своим чесночным вкусом колбасу. В хамоне отсутствуют любые добавки кроме соли, в отличии от колбасы, где мяса уже не найти. Одни химдобавки. Хамон - это еще и полезный продукт. В нем в большом количестве содержится олеиновая кислота, как в оливковом масле и отсутствует плохой холестерин. Хамон подходит для тех кто хочет быть стройным. От него не поправляются. Разделка и нарезка хамона - это вообще отдельная тема. Процесс нарезки - это искусство, которое завораживает гостей. Испанцы делают это уже на протяжении 2-х тысяч лет. Хамоны бывают 2-х типов: серрано-белая порода (белое копытце) и иберико-черная порода (черное копытце). Из иберики делают более дорогой хамон. Но серрано тоже отменно вкусный и во всем сбалансированный хамон.