Ботвинья

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Ботвинья
Ботвинья
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 379.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаРусская кухняБотвиньяПервое блюдоСупХолодный супВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. сахара, соль по вкусу
500 г филе красной рыбы
50 г укропа
соль
Для заправки:
лист лавровый
1 л кваса
1 ст. л. готового хрена
3 горошины черного перца
лук репчатый – 1 луковица
по 500 г щавеля и шпината
Для бульона:
морковь – 1 шт
100 г зеленого лука
2 крупные редиски
Для ботвиньи:
огурец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде (2 мин.). Положить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин. Рыбу шумовкой переложить в глубокое блюдо, накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить. * Отварную рыбу сложно нарезать аккуратными кусками одинакового размера. Поэтому лучше разрезать на порционные куски сырое филе. 2. Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 мин. 3. Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито. 4. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. 5. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать. 6. Лед завернуть в полотняное полотенце и наколоть с помощью молоточка. Переложить в миску. Положить на дно каждой тарелки немного острой заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом. Отдельно подать тарелки с рыбой и льдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #13(39), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 мая 2012 г.

Самый лучший и точный рецепт из представленных! Проверено, супер!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ