Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом
Это блюдо не только заменит оливье, но и сэкономит время. Отварить для него нужно только яйца, все остальные ингредиенты останется только нарезать. Можно подавать салат, предварительно перемешав, или разместить ингредиенты слоями.
30 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- ветчина — 250 г
- огурец — 200 г
- салат айсберг — 100 г
- кукуруза сладкая консервированная — 100 г
- яйца — 3 шт.
- сыр фета — 120 г
- лук зеленый — 20 г
Для заправки:
- майонез провансаль — 50 г
- сметана 12% — 50 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- горчица дижонская — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- сахар коричневый — 1 ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
1. Отварите яйца в течение 10 минут, остудите в холодной воде. Очистите яйца и нарежьте соломкой, отложив один желток в сторону. Ветчину (ее можно заменить на пастрами) нарежьте соломкой длиной примерно 3 см и толщиной 4 мм.
2. Листья салата айсберг нарубите мелко. Огурцы, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими продольными ломтиками, а затем нарубите соломкой по диагонали так, чтобы брусочки получились примерно такой же величины, как ветчинные.
3. Приготовьте заправку. Смешайте в чашке майонез и сметану, добавьте лимонный сок и дижонскую горчицу. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус. Приправьте коричневым сахаром, свежемолотым черным перцем и солью. С солью осторожнее. Помните, что в составе салата есть соленая ветчина и фета.
4. Переложите в миску нарезанные огурцы, ветчину, салат айсберг, кукурузу и яйца. Раскрошите туда же фету, оставив примерно четверть сыра. Заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте.
5. Приготовьте посыпку для салата. Вымытый и обсушенный зеленый лук нарежьте очень тонко наискосок, чтобы получились длинные элегантные перышки. Желток и оставшуюся фету раскрошите и смешайте.
6. Переложите салат в сервировочное блюдо или в салатник. Обильно посыпьте его и края блюда перышками зеленого лука, а сверху крошкой из феты и желтка. Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами готов!
Полезный совет
Свежие огурцы можно заменить на маринованные или соленые. Только предварительно промокните их салфеткой, чтобы они не дали много сока.
Салат «Березка»
Если у вас возникнет вопрос, чем еще можно заменить оливье, то возьмите на заметку этот рецепт. Необычный состав и оригинальная подача станут сюрпризом на праздничном столе. А когда еще удивлять гостей, если не в праздник!
40 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- яйца С0 — 3 шт.
- чернослив — 70 г
- куриное филе — 400 г
- растительное масло — 4 ст. л.
- репчатый лук — 120 г
- шампиньоны — 200 г
- маринованные или соленые огурцы — 100 г
- петрушка — 2 веточки
- майонез – 150–170 г
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
1. Подготовьте ингредиенты для салата «Березка». Сначала сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца под проточной водой.
2. Чернослив тщательно промойте и залейте горячей водой. Куриное филе промойте и обсушите. Крупно нарежьте и обжарьте на половине растительного масла до готовности со всех сторон. Посолите, поперчите и дайте остыть.
3. Лук для салата очистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, нарежьте тонкими пластинами. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите в нее лук с грибами и, помешивая, обжарьте на среднем огне. Дайте остыть.
4. Маринованные или соленые огурцы нарежьте очень маленькими кубиками. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Зелень мелко нарежьте.
5. Соберите салат. Чернослив откиньте на сито и слегка отожмите, нарежьте тонкой соломкой. Пару плодов отложите для украшения. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
6. Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Выложите на большую круглую плоскую тарелку жареные шампиньоны с луком и разровняйте. Покройте паутинкой майонеза.
7. Сверху распределите куриное филе. Покройте майонезом. Уложите слой чернослива. Покройте майонезом и распределите нарезанные огурцы. Снова покройте паутинкой из майонеза и равномерно распределите силиконовой лопаткой.
8. Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Белки выложите по окружности почти готового салата, чтобы получилось широкое кольцо. Серединку заполните желтками. Уберите салат в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались.
9. Перед подачей нарисуйте майонезом ствол и веточки березки. Оставшийся чернослив нарежьте тонкой соломкой. Выложите на березке темные полоски. Из зелени петрушки сделайте листву.
Полезный совет
Если нет кондитерского мешка, срежьте у пакета с майонезом уголок и аккуратно выдавите соус на салат. Потом закройте пакет прищепкой или специальным кухонным зажимом.
Салат «Морская звезда»
Вместо оливье можно поставить на стол салат в форме морской звезды. Блюдо оценят любители морепродуктов, ведь помимо крабовых палочек можно положить в салат креветок, кальмаров, мясо краба. Не совсем похож на оливье, но точно стоит вашего внимания.
50 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- картофель — 300 г
- яйца — 2 шт.
- свежие огурцы — 100 г
- слабосоленая красная рыба — 150–200 г
- крабовые палочки — 200 г
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего сварите картофель. Тщательно вымойте клубни щеткой и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 минут. Дайте полностью остыть.
2. Яйца для салата сварите вкрутую. Поместите их в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
3. Свежие огурцы вымойте и натрите в миску на средней терке. Слегка посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем откиньте тертые огурцы на сито, чтобы стек сок.
4. Слабосоленую красную рыбу для салата нарежьте очень тонкими пластинами с помощью острого ножа. Остывший картофель очистите и натрите на мелкой терке в миску.
5. Крабовые палочки достаньте из упаковки. Две отложите для украшения. Оставшиеся крабовые палочки очень мелко нарежьте. Яйца натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.
6. Подготовьте большую плоскую тарелку. Тертый картофель перемешайте с 2–3 ст. л. майонеза. Выложите получившуюся массу на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте около 2 см).
7. Сверху распределите слегка отжатые тертые свежие огурцы. Покройте майонезом (это удобно делать из кулинарного мешка или плотного пакета со срезанным кончиком).
8. По поверхности распределите равномерно нарезанные крабовые палочки. Слегка посолите и поперчите. Полейте майонезом. В тертые яйца добавьте немного майонеза, чтобы получилась густая масса.
9. Выложите на крабовые палочки под майонезом яичную массу. Разровняйте кулинарной лопаткой. Покройте салат нарезанной красной рыбой, распределяя пластины максимально равномерно.
10. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте тонкими квадратиками толщиной 1–2 мм. Выложите сверху на «звезду», чтобы получились щупальца. Уберите в холодильник на 1 час.
Полезный совет
Когда отправите салат настаиваться в холодильник, прикройте его пищевой пленкой, иначе красная рыба заветрится, а холодильник пропитается ее запахом.
Салат «Московский»
Салаты, похожие на оливье, мы привыкли есть зимой. Консервированные овощи, сытный отварной картофель, мясная составляющая и майонез надолго насыщают, практически согревают изнутри, принося воспоминания из детства. Вот еще один рецепт для праздничного стола.
1 час 15 минут
Для приготовления 8 порций нужно:
- соленые огурцы — 400 г
- картофель — 350 г
- полукопченая колбаса — 220 г
- морковь — 150 г
- майонез — 120 г
- сыр — 100 г
- зеленый горошек — 100 г
- яйца — 3 шт.
- петрушка — для украшения
1. Отварите в подсоленной воде картофель и морковь. При желании овощи можно запечь в духовке, обернув фольгой, — так они сохранят больше витаминов и будут менее водянистыми.
2. Отварите яйца вкрутую. Для этого положите их в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Добавьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите 8–10 минут. Затем снимите с огня, слейте кипяток и остудите яйца в холодной воде.
3. Соленые огурцы мелко нарежьте кубиками и поместите в сито, чтобы стек лишний рассол. Такими же кубиками нарежьте колбасу и отварной картофель. По ГОСТу длина ребра кубика не должна превышать 1 см.
4. По желанию часть моркови оставьте для украшения, остальную нарежьте кубиками. Обычно салат «Московский» украшали розами или колокольчиками из моркови и веточками петрушки, но это необязательно. Нарежьте яйца.
5. Зеленый горошек также откиньте на сито, чтобы стек лишний рассол. Сыр нарежьте кубиками. Для салата «Московский» подойдет российский, голландский, эдам, тильзитер и другие полутвердые сорта. Небольшой кусочек сыра оставьте для украшения.
6. Поместите все ингредиенты в большую миску, аккуратно перемешайте и заправьте майонезом. Возьмите тот майонез, который любите: салатный, постный, сметанный, оливковый, домашний и т. д.
7. Оставленный для украшения кусочек сыра натрите на мелкой терке. Готовый салат разложите в порционные салатники, украсьте тертым сыром, цветами из моркови и веточками петрушки.
Полезный совет
Чем можно заменить колбасу в оливье и подобных салатах? Вариантов много: копченая курица, отварной язык, ветчина из индейки, запеченный окорок, нежирная буженина, пастрами, мясо кролика или перепелки.
Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами
Хорошо, когда на праздничном столе есть разнообразие. Можно полакомиться не только сытными салатами с майонезом, но и необычными блюдами на основе зелени. А еще ароматный апельсин, пряная утка и хрустящий бекон… Приступим к готовке!
30 минут
Для приготовления 1 порции нужно:
- филе утиной грудки — 1 шт.
- рукола — 1 пучок
- вяленые томаты в масле — 3 шт.
- сладкий белый лук — 0,5 шт.
- апельсины — 1,5 шт.
- оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
- растительное рафинированное масло — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- бальзамический соус — 0,5 ч. л.
1. Руколу при необходимости помойте и просушите. Одну небольшую луковицу или 0,5 средней очистите и нарежьте тонкими перьями. Духовку разогрейте до 180 ℃.
2. Из половины апельсина выжмите сок, смешайте с оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим уксусом, по желанию посолите и поперчите. В получившийся соус положите лук для маринования.
3. На сковороде-гриль разогрейте 1 ст. л. растительного рафинированного масла. Утиную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите по вкусу, выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте, по 3 минуты с каждой стороны.
4. Переложите грудку в жаропрочную емкость для запекания (с крышкой) и запекайте грудку до готовности, примерно 10 минут. Если форма без крышки, заверните грудку в фольгу.
5. Вяленые томаты нарежьте тонкими полосками. Апельсин помойте, очистите от кожуры, дольки очистите от пленок.
6. В тарелку положите руколу, на нее вяленые томаты, маринованный лук (без маринада), нарезанную на кусочки утиную грудку, сверху апельсины. Полейте небольшим количеством маринада, при желании добавьте ароматное оливковое масло из банки с вялеными томатами. Украсьте бальзамическим соусом.
Полезный совет
Берите филе утиной грудки с кожей и начинайте обжарку именно с нее. Утиная кожа – настоящий деликатес, который придаст салату французский шик. Если хотите упростить рецепт, используйте для салата пастрами из утки. Обязательно приготовьте этот салат вместо оливье! А еще он отлично подходит к шампанскому.
Салат «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой
Как правило, оливье всегда стоит в центре новогоднего стола. Но пусть главный символ праздника подвинется, ведь на смену придет более яркое, красивое и вкусное блюдо.
25 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- тушки кальмаров — 300 г
- очищенные варено-мороженые креветки — 250 г
- крабовые палочки — 100 г
- укроп — 2 веточки
- твердый сыр — 100 г
- майонез — 150 г
- красная икра — 70 г
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Сначала сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца проточной водой.
2. В другой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Уложите подготовленные тушки кальмаров. Снова доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть.
3. Варено-мороженые креветки для салата выложите в большую миску и залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла их слоем в 3 см. Закройте емкость. Оставьте креветки на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
4. Крабовые палочки мелко нарежьте. Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте, удалив грубые стебли. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Яйца порубите. Кальмары и креветки мелко нарежьте. Сложите в миску. Добавьте яйца, укроп, крабовые палочки и примерно треть майонеза. Посолите, поперчите и перемешайте.
6. Выложите получившийся салат в салатник с невысокими бортиками. Разровняйте поверхность столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Сверху распределите ровным слоем тертый сыр.
7. Переложите оставшийся майонез в кулинарный мешок с узкой насадкой. Нанесите соус на поверхность салата в виде решетки. В каждую ее ячейку уложите красную икру.
8. Уберите салат с кальмарами, креветками и красной икрой в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол его можно украсить маленькими веточками укропа.
Полезный совет
Не забудьте снять с кальмаров не только верхний темный слой, но и тонкую прозрачную пленку. Аккуратно подцепите ее ножом и стяните с тушки.
Салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами
Еще одна достойная замена оливье — нарядный салат с необычной подачей. Его венчают фаршированные яйца, припорошенные тертым сыром. Рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то новенькое на новогодний стол.
45 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- куриная грудка — 300 г
- картофель — 300 г
- морковь — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 250 г
- яйца — 6 шт.
- сыр твердый — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное рафинированное — по вкусу
- майонез легкий — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
1. Для салата «Снежные сугробы» заранее подготовьте все ингредиенты. Отварите филе куриной грудки в подсоленной воде, 30 минут. Картофель и морковь отварите в кожуре до мягкости.
2. Картофель и морковь остудите и очистите от кожуры. Натрите овощи на крупной терке в две миски. Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут, обдайте холодной водой, полностью остудите и очистите.
3. Остывшее филе куриной грудки выньте из бульона, обсушите и положите на разделочную доску. Нарежьте курицу мелкими кубиками или аккуратно «разберите» с помощью вилки на тонкие волокна.
4. Почистите шампиньоны для салата и мелко нарежьте. Жарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до тех пор, пока не выпарится жидкость. В конце посолите и поперчите. Дайте грибам остыть.
5. Возьмите плоское блюдо для салата и выкладывайте на него все ингредиенты слоями, покрывая каждый слой сеточкой из майонеза. Первый слой — картофель, второй — морковь, третий — филе, четвертый — жареные шампиньоны. Обильно смажьте верхний слой майонезом.
6. Подготовьте украшения для салата «Снежные сугробы». Яйца разрежьте на половинки и аккуратно выньте желтки. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.
7. Разомните вареные желтки вилкой в миске, перемешайте с чесноком и майонезом до состояния пасты, слегка посолите. Наполните полученной пастой половинки яиц.
8. На верхний слой салата, покрытый майонезом, выложите половинки яиц начинкой вниз. С помощью кисточки смажьте их сверху майонезом, чтобы сыр лучше держался. Обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте салат для пропитки в холодильник на 2 часа.
Полезный совет
Овощи для салата можно запечь в духовке. Помойте, слегка посолите их и заверните в фольгу. Запекайте при 190 ℃ 30–45 минут, в зависимости от размера. Готовность проверьте шпажкой.
Салат с курицей и черносливом
Чтобы ваш Новый год прошел со вкусом, замените традиционный салат оливье на что-то более оригинальное. Например, вот удачный рецепт салата с черносливом. Не жалейте заправки, блюдо должно получиться сочным.
40 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- курица копченая — 250 г
- чернослив — 150 г
- яйца — 3 шт.
- сельдерей — 2 шт.
- сыр полутвердый — 100 г
- грецкие орехи — 50 г
Для заправки:
- йогурт греческий — 100 г
- майонез провансаль — 50 г
- сыр с голубой плесенью – 50 г
- перец черный молотый — по вкусу
1. Подготовьте ингредиенты. Чернослив промойте и залейте кипятком в миске. Дайте ему немного разбухнуть в течение 15 минут. Яйца отварите вкрутую и остудите.
2. Приготовьте заправку. Смешайте греческий йогурт с майонезом. Мелко раскрошите сыр с голубой плесенью, вмешайте его в соус. Приправьте свежемолотым черным перцем. Соль не понадобится.
3. Мясо копченой курицы нарежьте маленькими кусочками. Выложите первым слоем в форму, установленную на сервировочное блюдо. Смажьте небольшим количеством йогуртово-сырной заправки.
4. Слейте с размягченного чернослива воду, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте маленькими кусочками. Разложите кусочки чернослива равномерно по слою курицы. Смажьте соусом.
5. Яйца очистите и мелко нарубите. Можете натереть на крупной терке. Распределите слой измельченных яиц поверх чернослива, промажьте йогуртово-сырным соусом.
6. Промойте стебли сельдерея, отрежьте концы, удалите грубые волокна и нашинкуйте стебли тоненькими ломтиками. Рассыпьте сельдерей по яичному слою, смажьте соусом.
7. Полутвердый сыр натрите на мелкой терке, чтобы он был воздушным. Для лучшего эффекта трите сыр сразу на поверхность салата. Равномерно распределите. Слой сыра лучше не смазывать соусом. Пусть он остается пушистым.
8. Грецкие орехи переберите, удалите перегородки. Поджарьте их на сухой сковороде в течение 3–4 минут. Мелко порубите ножом. Выложите ореховую крошку поверх сыра. Снимите кольцо. Перед подачей выложите на блюдо вокруг салата с копченой курицей и черносливом листья шпината.
Полезный совет
Вместо шпината можно взять любую зелень. Рукола придаст пикантности, салат латук — летней свежести, а фиолетовые листья мангольда сделают блюдо действительно праздничным.
Салат «Муравейник» с копченой курицей
Этот салат становится вкуснее, если его перемешать. Но мало кому захочется нарушать такую красоту — настоящий муравейник на лесной поляне. Оливье не может похвастаться такими красками, а значит, время готовить что-то новое.
1 час
Для приготовления 8 порций нужно:
- копченая курица — 300 г
- огурцы — 300 г
- твердый сыр — 80–100 г
- помидоры черри — 6 шт.
- картофель — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- растительное масло для фритюра
- соль — по вкусу
Для подачи:
- укроп
- семена мака
1. Курицу нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Помидоры черри нарежьте на 8 долек и каждую дольку еще пополам поперек. Сыр натрите на средней терке. Укроп (только нежные части) крупно нарежьте.
2. Майонез переложите в кондитерский мешок с узкой насадкой или просто в пакет, сделав в уголке маленькое отверстие. Если майонез очень густой, его можно разбавить, добавив немного холодной кипяченой воды.
3. На большое плоское блюдо первым слоем выложите большую часть курицы и покройте майонезной сеточкой. При желании майонезную сеточку можно равномерно размазать мягкой кулинарной кистью.
4. Сверху на куриный слой выложите большую часть огурцов, делая отступ от курицы на 0,5 см по краю. Покройте майонезной сеточкой. Третьим слоем выложите помидоры с отступом 0,5 см от огуречного слоя. Также добавьте майонезную сеточку. Четвертым слоем выложите сыр. Повторите все слои, каждый раз уменьшая диаметр слоя на 0,5 см, в итоге у вас должна получиться горка.
5. Поставьте разогреваться фритюр. Картофель натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
6. Пожарьте картофель во фритюре до золотистой корочки, откиньте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. И только после этого посолите. По горке салата аккуратно и равномерно распределите картофельный слой.
7. На сухой сковороде без масла подсушите мак, дайте ему остыть. Вокруг горки готового салата сделайте кольцо из укропа, чтобы оно напоминало травку у подножия. Сверху салат присыпьте маком. Подавайте сразу на стол.
Полезный совет
Чтобы сэкономить время, советуем украсить салат картофельной соломкой — она часто продается в магазине в отделе с чипсами. Получится вкусно и очень «хрустяще»!
Салат «Медвежья шуба»
Если вы не решили, чем заменить оливье, вот еще один простой рецепт в вашу копилку. «Шуба» не простая, а медвежья. Выглядит аппетитно, быстро готовится — что еще нужно, чтобы поднять себе настроение?!
30 минут
Для приготовления 8 порций нужно:
- куриная грудка копченая — 400 г
- морковь вареная — 250 г
- лук красный — 120 г
- чеснок — 2 зубчика
- яйца отваренные вкрутую — 4 шт.
- сыр полутвердый — 150 г
- грецкие орехи — 50 г
- майонез провансаль — по вкусу
- лук зеленый — 20 г
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
1. Грецкие орехи переберите, чтобы не попались перегородки и кусочки скорлупы. Поджарьте их на сухой сковороде с толстым дном на умеренном огне в течение 4–5 минут, помешивая. Выложите на доску и нарубите ножом в мелкую крошку.
2. Филе копченой куриной грудки нарежьте кубиками со стороной не более 1 см. Переложите в миску. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке в миску с курицей. Добавьте 2 ст. л. майонеза, перемешайте.
3. Возьмите кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 20–22 см. Установите его на сервировочное блюдо. Выложите в него куриное филе в майонезе, разровняйте по всему диаметру.
4. Очистите красный лук, нарежьте мелкими кубиками. Слегка потрите нарезанный лук между ладонями, чтобы слои разделились. Равномерно посыпьте луком слой курицы.
5. Очистите яйца и натрите их на крупной терке или мелко порубите ножом. Выложите слой яиц поверх лука. Сделайте сеточку из майонеза и аккуратно размажьте его, чтобы не оставалось пустот. При этом старайтесь не уплотнять яичную массу.
6. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Это следующий слой. Приправьте слой моркови солью и молотым черным перцем. Повторите слой майонеза.
7. Натрите сыр на крупной или мелкой терке — как вам больше нравится. Мы рекомендуем на мелкой, чтобы масса сыра была воздушной, а шубка — пушистой. Распределите сыр по поверхности салата, сверху посыпьте ореховой крошкой. Мазать сыр майонезом не нужно!
8. Тонко нарежьте зеленый лук — лучше немного наискосок, чтобы перышки лука выглядели элегантнее. Снимите разъемное кольцо. При помощи силиконовой лопатки смажьте бока салата майонезом. Украсьте смазанные бока нарезанным луком. Это можно делать рукой, набирая лук в горсть и осторожно прижимая к бокам, или лопаткой. Готово!
Полезный совет
Совет для тех, кто любит необычную подачу. Вырежьте из бумаги «лапу» и положите на слой сыра. Затем посыпьте грецкими орехами и удалите трафарет. Получится, что по вашему салату прошел настоящий мишка и оставил свой след.
Пока нет комментариев