Содержание:
- Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом
- Пиццеты с виноградом и козьим сыром
- Гавайская пицца с ананасом и окороком, приготовленная на сковороде
- Пицца с сельдереем и копченым сыром
- Пикантная пицца с морковным пюре и сулугуни
- Пицца с копченым окороком и вареньем из инжира
- Пицца с ветчиной и грибами на французском багете
- Суперхрустящая пицца Маргарита
- Пицца без муки, на тесте из цветной капусты
- Пицца «Три сыра» с зеленым салатом
Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом
Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом — это практически комплексный обед. Вареная курица, картофельное пюре, зеленая фасоль с грибами и обязательный сыр (в этой пицце их два: моцарелла и пармезан) способны заменить как минимум салат и второе блюдо. А клюквенный соус станет приятным бонусом к такому сытному перекусу.
Пиццеты с виноградом и козьим сыром
Пиццеты — это маленькие, порционные пиццы. Пиццеты с виноградом и козьим сыром готовятся быстро и с минимумом ингредиентов. Все, что вам нужно, — тесто для пиццы (его можно приготовить заранее и заморозить), виноград, сыр, оливковое масло и розмарин. А самый быстрый вариант таких пиццет можно приготовить на лепешках или круглом лаваше. Прогрейте хлеб в духовке или на гриле 2–3 мин., затем выложите начинку и отправьте под гриль еще на 5 мин.
Гавайская пицца с ананасом и окороком, приготовленная на сковороде
Пицца с ананасом — это классический вариант американской пиццы. Рецепт гавайской пиццы с ананасом и окороком, приготовленной на сковороде, пригодится на тот случай, когда нет духовки под рукой, а побаловать себя пиццей очень хочется.
Пицца с сельдереем и копченым сыром
Сочетание корня сельдерея и копченого сулугуни — это кулинарный союз, заключенный на небесах. Сладковатый вкус сельдерея и аромат дымка, исходящий от сыра, отлично дополняют друг друга. Можно, конечно, взять и колбасный сыр, но эффект от этой пиццы с сельдереем будет уже не тот, да и вкус попроще, не такой сливочный.
Пикантная пицца с морковным пюре и сулугуни
Пицца с морковным пюре и сулугуни точно не для детей. Дело в том, что в состав начинки входит необычный ингредиент — белое вино. Но если хочется порадовать такой пиццей всю семью от мала до велика, вместо вина добавьте в начинку полстакана апельсинового сока и наслаждайтесь все вместе. Кстати, это одна из самых бюджетных пицц в нашей подборке, к тому же еще и вегетарианская.
Пицца с копченым окороком и вареньем из инжира
Тесто тут самое классическое, с хрустящей корочкой из семолины. А вот в начинке пиццы есть необычный ингредиент — варенье из инжира. Но почему бы и нет? Инжирное варенье прекрасно сочетается с любым сыром, да и с копченым мясом тоже. Если не найдете инжирное, берите клюквенное — это тоже вкусно.
Пицца с ветчиной и грибами на французском багете
В привычном понимании это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее приготовлении соблюдены все технологические тонкости, о которых знают итальянские пиццайола. К такой пицце с ветчиной и грибами на французском багете можно подать на гарнир запеченные картофельные дольки и каперсы.
Суперхрустящая пицца «Маргарита»
Суперхрустящая пицца «Маргарита» — ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. Горячая, с тягучим, расплавленным сыром. Волнующая, как походка молодой Софи Лорен. И суперхрустящая, конечно. Для полного сходства с оригиналом задайте жару с помощью сухого перчика пеперончино. Но если его не найдете, можно обойтись и обычным молотым перцем чили.
Пицца без муки, на тесте из цветной капусты
О пицце без муки можно не только мечтать, но и приготовить ее. Для этого вам понадобится небольшой кочан цветной капусты, которая и станет основой «теста». Такая пицца подойдет всем: и сторонникам ЗОЖ, и людям с непереносимостью глютена, и тем, кто хочет похудеть, но от куска хорошей пиццы отказаться не в силах.
Пицца «Три сыра» с зеленым салатом
Пицца «Три сыра» — настоящее буйство зелени: тут и цукини, и порей, и зеленая фасоль, и молодой горошек, и фисташки... Идеальный вариант, чтобы найти компромисс с диетологией: ешь вроде увесистый кусок настоящей итальянской пиццы, где к тому же сыра больше, чем теста. А ощущение, что делаешь что-то очень для себя полезное.