8 простых рецептов масла для бутербродов

8 простых рецептов масла для бутербродов

Мой Магнит
09 декабря 2024 г.
0Комментировать

Сливочное масло – продукт самодостаточный: намазал на хлеб и готов бутерброд. Но если добавить в масло для бутербродов пару-тройку «секретных» ингредиентов, то даже простой перекус превратится в интересную и необычную закуску. В этой подборке мы собрали рецепты сливочного масла с добавками, которые могут совершенно преобразить вкус любимой многими намазки – сливочное масло с горчицей и тимьяном; селедочное масло; сливочное масло с оливками и базиликом; масло из авокадо; сливочное масло нежно-розового цвета с клюквой и розмарином; зеленое масло с чесноком; масло с пряными травами. Разноцветное, благодаря ярким ингредиентам, масло придаст тарталеткам, брускеттам, рулетикам и канапе не только новые вкусовые оттенки, но и добавит эстетическую привлекательность – для праздничного стола это тоже важно. И самое главное: сливочное масло с любыми добавками готовится очень просто и быстро. Попробуйте поэкспериментировать с другими сочетаниями: приготовьте сырное масло (для этого понадобится твердый сыр) или с икрой. И порадуйте себя и гостей вкусными угощениями.

8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Сливочное масло с горчицей и тимьяном

8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Для приготовления на 10 порций нужно:

  • масло сливочное - 180 г
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • тимьян (чабрец) - 4 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • мёд цветочный - 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль морская по вкусу
  1. Заранее достаньте масло, чтобы оно стало мягким. Чеснок очистите и разотрите в ступке с листочками тимьяна. Мед смешайте с двумя видами горчицы.
  2. Масло смешайте с медово-горчичной смесью и чесноком с тимьяном. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте до однородности и уберите в холодильник на 24 ч.

На 100 г: белки 1,46 г (1,83% суточной нормы) • жиры 65,35 г (72,61%) • углеводы 5,08 г (3,02%) • ккал 597,73 (33,21%) • натрий 452,18 мг (31,18%) • общий сахар 2,82 г (5,64%) • НЖК 41,14 г (205,70%) • пищевые волокна 0,96 г (3,20%)

Селедочное масло

8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • филе соленой сельди – 20 г
  • сладкая горчица – 1 ч.л.
  1. Сельдь положите в мисочку и залейте молоком, оставьте на 2 ч, промокните бумажным полотенцем. Измельчите в блендере в пюре.
  2. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с горчицей, добавьте сельдь и вымешайте до однородности.

На 100 г: белки 3,13 г (3,91% суточной нормы) • жиры 65,00 г (72,22%) • углеводы 0,55 г (0,33%) • ккал 586,50 (32,58%) • натрий 84,95 мг (5,86%) • общий сахар 0,29 г (0,58%) • НЖК 40,10 г (200,50%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

Сливочное масло по-итальянски

8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • сливочное масло – 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленые оливки без косточек – 5-6 шт.
  • базилик - 2–3 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно было мягким. Чеснок очистите и разотрите в ступке с солью. Мелко порубите листья базилика, немного отложите для подачи. Нарежьте оливки полукольцами.
  2. Смешайте сливочное масло с чесноком и базиликом до однородности, поперчите по вкусу.
  3. Намажьте масло на доску, посыпьте сверху оливками и украсьте базиликом.

На 100 г: белки 1,20 г (1,50% суточной нормы) • жиры 52,93 г (58,81%) • углеводы 3,48 г (2,07%) • ккал 480,73 (26,71%) • натрий 479,53 мг (33,07%) • общий сахар 0,07 г (0,14%) • НЖК 32,41 г (162,05%) • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)

Сливочное масло с конфитюром

8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • сливочного масло – 100 г
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • малиновый или смородиновый конфитюр (джем, варенье) - 2 ст. л.
  • жидкий мед - 0,5 ч. л.
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Грецкие орехи подсушите на сковороде без масла, крупно порубите. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Разотрите масло с солью, перцем и медом. Намажьте на доску, сверху выложите конфитюр, посыпьте орехами и сбрызните бальзамическим уксусом.

На 100 г: белки 3,26 г (4,08% суточной нормы) • жиры 55,99 г (62,21%) • углеводы 20,81 г (12,39%) • ккал 581,80 32,32%) • натрий 229,88 мг (15,85%) • общий сахар 13,50 г (27,00%) • НЖК 29,58 г (147,90%) • пищевые волокна 1,72 г (5,73%)

Чесночное сливочное масло

Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • чеснок (стрелки) - 200 г
  • масло сливочное - 250 г
  • перец чёрный молотый
  • молотый черный перец
  1. Для приготовления чесночного масла понадобится мягкое и пластичное сливочное масло. Заранее выньте его из холодильника, положите в миску и дайте нагреться до комнатной температуры.
  2. Удалите с чесночных стрелок верхнюю часть с соцветием. Сложите стрелки чеснока в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Облейте кипятком, разложите на полотенце и хорошо обсушите. Нарежьте стрелки кусочками длиной 2-3 см.
  3. Пропустите подготовленные стрелки чеснока через мясорубку со средней решеткой. Также вы можете просто мелко порубить стрелки тяжелым ножом, выкладывая на доску небольшими партиями.
  4. Добавьте измельченные чесночные стрелки к мягкому сливочному маслу. Посолите. По желанию можно приправить масло молотым черным перцем или другими сухими травами, например розмарином.
  5. Пробейте смесь сливочного масла и измельченных стрелок погружным блендером до однородности. У вас должна получиться светло-зеленая воздушная масса с выраженным ароматом чеснока.
  6. Сложите масло в масленку или в стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике не более 3-4 дней. Для более длительного хранения уберите масло в морозильную камеру.

Клюквенное масло

Клюквенное масло
Клюквенное масло

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • сливочное масло – 200 г
  • сушеная клюква – 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 1 ветка
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • чиабатта для подачи
  1. Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Отделите от веток и мелко порубите листья розмарина. Сушеную клюкву измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините мягкое сливочное масло с клюквой, чесноком и розмарином, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, фольги или пищевой пленки и выложите масло. Сформируйте цилиндр диаметром 3 см и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  3. Застывшее масло освободите от бумаги или пленки и нарежьте кружками. Подавайте с подсушенной в тостере чиабаттой.

На 100 г: белки 0,85 г (1,06% суточной нормы) • жиры 62,79 г (69,77%) • углеводы 16,91 г (10,06%) • ккал 615,97 (34,22%) • натрий 158,88 мг (10,96%) • общий сахар 12,56 г (25,12%) • НЖК 39,6 г (198%) • пищевые волокна 1,49 г (4,97%)

Масло из авокадо

Масло из авокадо
Масло из авокадо

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • авокадо – 2 шт.
  • сливочное масло – 180 г
  • сок лайма – 2 ч. л.
  • чесночный порошок – ½ ч. л.
  • паприка – ¼ ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким и пластичным. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку, мякоть выньте столовой ложкой.
  2. В большой миске соедините сливочное масло и авокадо, посолите, приправьте чесночным порошком, паприкой и свежемолотым черным перцем и влейте лимонный сок. Измельчите массу погружным блендером.
  3. Переложите масло в стеклянный контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Храните масло не более 2–3 дней: при более длительном хранении масло изменит цвет и станет выглядеть неаппетитно.

На 100 г: белки 1,70 г (2,13% суточной нормы) • жиры 34,23 г (38,03%) • углеводы 6,30 г (3,75%) • ккал 325,31 (18,07%)• натрий 267,83 мг (18,47%) • общий сахар 0,56 г (1,12%) • НЖК 16,89 г (84,45%) • пищевые волокна 4,60 г (15,33%)

Пряное масло для бутербродов

Пряное масло для бутербродов
Пряное масло для бутербродов

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • сливочное масло – 150 г
  • семена кориандра – 1 ст.л.
  • душистый перец горошком – 1 ч.л.
  • тмин – 1 щепотка
  • морская соль – 1 щепотка
  1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. На сухой сковородке обжарьте смесь из семян кориандра, душистого перца горошком и щепотки семян тмина, 1,5 мин. Переложите в ступку или в кофемолку, добавьте щепотку морской соли и измельчите.
  2. Смешайте с маслом, храните в холодильнике. Намазывайте таким маслом бутерброды из ржаного хлеба с малосольной сельдью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

Как сделать свечу из сливочного масла — новый тренд из соцсетей
Как сделать свечу из сливочного масла — новый тренд из соцсетей

Хотите добавить праздничного настроения в свой ужин? Попробуйте съедобную свечу! Этот тренд из соцсетей украсит ваш вечер и добавит предвкушения праздника. Хлеб с маслом — одна из самых простых и вкусных закусок, которую к тому же можно превратить в интерактивное представление. Давайте научимся делать свечу из сливочного масла.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях