8 простых рецептов масла для бутербродов

8 простых рецептов масла для бутербродов

Мой Магнит
09 декабря 2024 г.
0Комментировать

Сливочное масло – продукт самодостаточный: намазал на хлеб и готов бутерброд. Но если добавить в масло для бутербродов пару-тройку «секретных» ингредиентов, то даже простой перекус превратится в интересную и необычную закуску. В этой подборке мы собрали рецепты сливочного масла с добавками, которые могут совершенно преобразить вкус любимой многими намазки – сливочное масло с горчицей и тимьяном; селедочное масло; сливочное масло с оливками и базиликом; масло из авокадо; сливочное масло нежно-розового цвета с клюквой и розмарином; зеленое масло с чесноком; масло с пряными травами. Разноцветное, благодаря ярким ингредиентам, масло придаст тарталеткам, брускеттам, рулетикам и канапе не только новые вкусовые оттенки, но и добавит эстетическую привлекательность – для праздничного стола это тоже важно. И самое главное: сливочное масло с любыми добавками готовится очень просто и быстро. Попробуйте поэкспериментировать с другими сочетаниями: приготовьте сырное масло (для этого понадобится твердый сыр) или с икрой. И порадуйте себя и гостей вкусными угощениями.

8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Сливочное масло с горчицей и тимьяном

8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Для приготовления на 10 порций нужно:

  • масло сливочное - 180 г
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • тимьян (чабрец) - 4 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • мёд цветочный - 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль морская по вкусу
  1. Заранее достаньте масло, чтобы оно стало мягким. Чеснок очистите и разотрите в ступке с листочками тимьяна. Мед смешайте с двумя видами горчицы.
  2. Масло смешайте с медово-горчичной смесью и чесноком с тимьяном. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте до однородности и уберите в холодильник на 24 ч.

На 100 г: белки 1,46 г (1,83% суточной нормы) • жиры 65,35 г (72,61%) • углеводы 5,08 г (3,02%) • ккал 597,73 (33,21%) • натрий 452,18 мг (31,18%) • общий сахар 2,82 г (5,64%) • НЖК 41,14 г (205,70%) • пищевые волокна 0,96 г (3,20%)

Селедочное масло

8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • филе соленой сельди – 20 г
  • сладкая горчица – 1 ч.л.
  1. Сельдь положите в мисочку и залейте молоком, оставьте на 2 ч, промокните бумажным полотенцем. Измельчите в блендере в пюре.
  2. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с горчицей, добавьте сельдь и вымешайте до однородности.

На 100 г: белки 3,13 г (3,91% суточной нормы) • жиры 65,00 г (72,22%) • углеводы 0,55 г (0,33%) • ккал 586,50 (32,58%) • натрий 84,95 мг (5,86%) • общий сахар 0,29 г (0,58%) • НЖК 40,10 г (200,50%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

Сливочное масло по-итальянски

8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • сливочное масло – 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленые оливки без косточек – 5-6 шт.
  • базилик - 2–3 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно было мягким. Чеснок очистите и разотрите в ступке с солью. Мелко порубите листья базилика, немного отложите для подачи. Нарежьте оливки полукольцами.
  2. Смешайте сливочное масло с чесноком и базиликом до однородности, поперчите по вкусу.
  3. Намажьте масло на доску, посыпьте сверху оливками и украсьте базиликом.

На 100 г: белки 1,20 г (1,50% суточной нормы) • жиры 52,93 г (58,81%) • углеводы 3,48 г (2,07%) • ккал 480,73 (26,71%) • натрий 479,53 мг (33,07%) • общий сахар 0,07 г (0,14%) • НЖК 32,41 г (162,05%) • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)

Сливочное масло с конфитюром

8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • сливочного масло – 100 г
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • малиновый или смородиновый конфитюр (джем, варенье) - 2 ст. л.
  • жидкий мед - 0,5 ч. л.
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Грецкие орехи подсушите на сковороде без масла, крупно порубите. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Разотрите масло с солью, перцем и медом. Намажьте на доску, сверху выложите конфитюр, посыпьте орехами и сбрызните бальзамическим уксусом.

На 100 г: белки 3,26 г (4,08% суточной нормы) • жиры 55,99 г (62,21%) • углеводы 20,81 г (12,39%) • ккал 581,80 32,32%) • натрий 229,88 мг (15,85%) • общий сахар 13,50 г (27,00%) • НЖК 29,58 г (147,90%) • пищевые волокна 1,72 г (5,73%)

Чесночное сливочное масло

Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • чеснок (стрелки) - 200 г
  • масло сливочное - 250 г
  • перец чёрный молотый
  • молотый черный перец
  1. Для приготовления чесночного масла понадобится мягкое и пластичное сливочное масло. Заранее выньте его из холодильника, положите в миску и дайте нагреться до комнатной температуры.
  2. Удалите с чесночных стрелок верхнюю часть с соцветием. Сложите стрелки чеснока в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Облейте кипятком, разложите на полотенце и хорошо обсушите. Нарежьте стрелки кусочками длиной 2-3 см.
  3. Пропустите подготовленные стрелки чеснока через мясорубку со средней решеткой. Также вы можете просто мелко порубить стрелки тяжелым ножом, выкладывая на доску небольшими партиями.
  4. Добавьте измельченные чесночные стрелки к мягкому сливочному маслу. Посолите. По желанию можно приправить масло молотым черным перцем или другими сухими травами, например розмарином.
  5. Пробейте смесь сливочного масла и измельченных стрелок погружным блендером до однородности. У вас должна получиться светло-зеленая воздушная масса с выраженным ароматом чеснока.
  6. Сложите масло в масленку или в стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике не более 3-4 дней. Для более длительного хранения уберите масло в морозильную камеру.

Клюквенное масло

Клюквенное масло
Клюквенное масло

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • сливочное масло – 200 г
  • сушеная клюква – 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 1 ветка
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • чиабатта для подачи
  1. Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Отделите от веток и мелко порубите листья розмарина. Сушеную клюкву измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините мягкое сливочное масло с клюквой, чесноком и розмарином, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, фольги или пищевой пленки и выложите масло. Сформируйте цилиндр диаметром 3 см и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  3. Застывшее масло освободите от бумаги или пленки и нарежьте кружками. Подавайте с подсушенной в тостере чиабаттой.

На 100 г: белки 0,85 г (1,06% суточной нормы) • жиры 62,79 г (69,77%) • углеводы 16,91 г (10,06%) • ккал 615,97 (34,22%) • натрий 158,88 мг (10,96%) • общий сахар 12,56 г (25,12%) • НЖК 39,6 г (198%) • пищевые волокна 1,49 г (4,97%)

Масло из авокадо

Масло из авокадо
Масло из авокадо

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • авокадо – 2 шт.
  • сливочное масло – 180 г
  • сок лайма – 2 ч. л.
  • чесночный порошок – ½ ч. л.
  • паприка – ¼ ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким и пластичным. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку, мякоть выньте столовой ложкой.
  2. В большой миске соедините сливочное масло и авокадо, посолите, приправьте чесночным порошком, паприкой и свежемолотым черным перцем и влейте лимонный сок. Измельчите массу погружным блендером.
  3. Переложите масло в стеклянный контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Храните масло не более 2–3 дней: при более длительном хранении масло изменит цвет и станет выглядеть неаппетитно.

На 100 г: белки 1,70 г (2,13% суточной нормы) • жиры 34,23 г (38,03%) • углеводы 6,30 г (3,75%) • ккал 325,31 (18,07%)• натрий 267,83 мг (18,47%) • общий сахар 0,56 г (1,12%) • НЖК 16,89 г (84,45%) • пищевые волокна 4,60 г (15,33%)

Пряное масло для бутербродов

Пряное масло для бутербродов
Пряное масло для бутербродов

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • сливочное масло – 150 г
  • семена кориандра – 1 ст.л.
  • душистый перец горошком – 1 ч.л.
  • тмин – 1 щепотка
  • морская соль – 1 щепотка
  1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. На сухой сковородке обжарьте смесь из семян кориандра, душистого перца горошком и щепотки семян тмина, 1,5 мин. Переложите в ступку или в кофемолку, добавьте щепотку морской соли и измельчите.
  2. Смешайте с маслом, храните в холодильнике. Намазывайте таким маслом бутерброды из ржаного хлеба с малосольной сельдью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

Как сделать свечу из сливочного масла — новый тренд из соцсетей
Как сделать свечу из сливочного масла — новый тренд из соцсетей

Хотите добавить праздничного настроения в свой ужин? Попробуйте съедобную свечу! Этот тренд из соцсетей украсит ваш вечер и добавит предвкушения праздника. Хлеб с маслом — одна из самых простых и вкусных закусок, которую к тому же можно превратить в интерактивное представление. Давайте научимся делать свечу из сливочного масла.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях