Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

gastronom
10 января 2022 г.
1Комментировать

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

Изумрудное масло
Изумрудное масло (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Рецепты ароматизированного сливочного масла

Масло с сухофруктами в роме

Подаем масло к баранине и птице.

Масло с сухофруктами в роме
Масло с сухофруктами в роме

10 порций, приготовление: 10 мин. + 48 ч

Что нужно:

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 30 г крупного светлого изюма джамбо
  • 40 г медовой кураги
  • 50 мл темного пряного рома
  • цедра половины узбекского лимона
  • 1 ст. л. розового перца горошком
  • крупная морская соль

Что делать:

1. Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.

2. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).

3. Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Горчичное масло с тимьяном

Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею

Горчичное масло с тимьяном
Горчичное масло с тимьяном

10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч

Что нужно:

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • по 1 ст. л. дижонской гладкой горчицы и горчицы с зернышками
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. цветочного меда
  • свежемолотый черный перец
  • крупная морская соль

Что делать:

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.

3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Изумрудное масло

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.

Изумрудное масло
Изумрудное масло

10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

Что нужно:

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 50 г петрушки
  • 20 г зеленого базилика
  • 20 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • свежемолотая смесь перцев
  • крупная морская соль

Что делать:

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.

3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.

Острое медовое масло

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

Острое медовое масло
Острое медовое масло

10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

Что нужно:

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 30 г гречишного меда
  • 1 красный и 1 зеленый перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • крупная морская соль

Что делать:

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Чили и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче (можно потолочь в ступке).

3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Как хранить и подавать

После того как вы смешали масло с «ароматизаторами», есть пара способов дальнейших действий. Выбор зависит от того, как вы хотите подать масло с добавками. Если вы будете подавать его к завтраку или к чаю, намазывая на хлеб (а это возможно со всеми ре- цептами, которые вы здесь видите), то сформируйте из масла прямоугольник, который легко поместится в вашу масленку.

Заворачивайте в пергамент и кладите в холодильник (храните не дольше 5 дней) или в морозильник (не дольше 3 месяцев). Если же вы хотите подавать масло к стейкам, рыбе и т. д., то его удобнее сформировать в толстенькую колбаску, завернуть в несколько слоев пленки и заморозить. Тогда перед подачей нужно удалитьпленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматное сливочное масло

ГРУППА

Ароматное сливочное масло

Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку - ароматное сливочное масло. Его используют при приготовлении канапе, загущения соусов, как ...

Селедочное масло

ГРУППА

Селедочное масло

По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят французы, «beurre compose». Это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...

Сливочное масло

ГРУППА

Сливочное масло

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta31 января 2020 г.

Спасибо за интересные рецепты!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях