Укладывание слишком большого количества банок друг на друга
Когда не так много места для хранения консервов, хорошая идея — ставить банки друг на друга. Многие банки изготавливаются таким образом, что дно одной из них помещается как раз внутри приподнятого края верхней части другой. Но по мере добавления новых банок в стопку совокупный вес давит на банки снизу. Это может привести к незначительному изгибу металла, что поставит под угрозу целостность упаковки.
Длительное хранение
Консервы домашнего производства лучше использовать в течение года. Не стоит их хранить более длительный период. На консервах, приобретённых в магазине, производители указывают сроки годности. Проводите периодически домашнюю ревизию с целью выявить и утилизировать продукт, с истекшим сроком годности.
Не сортировать по датам изготовления
Когда вы ставите все банки в кладовку, а затем покупаете ещё и располагаете их в самом начале полки, то поступаете не совсем правильно. Дело в том, что консервы, приобретённые ранее, стоят в самом дальнем углу полки. А это означает, что они будут употреблены в пищу гораздо позже, чем те, которые стоят в начале полки. У купленных ранее продуктов к тому времени, когда вы их решите использовать, может уже истечь срок годности. Поэтому лучше менять местами банки, располагая вновь купленные позади тех, что были приобретены совсем недавно.
Не очищать банки
Как и на любой горизонтальной поверхности, на крышках банок скапливаются пыль, бактерии и все, что на них попадает. Поэтому необходимо вымыть банку с консервированными продуктами перед употреблением.
Игнорировать нарушение целостности упаковки
От покупки таких консервов лучше вообще отказаться. Если есть вмятина, то велика вероятность, что шов банки поврежден и может образоваться крошечное отверстие. В такие продукты могут попадать болезнетворные микробы, опасные для здоровья.
Выставлять банки на солнечный свет
Солнечный свет — враг длительного хранения продуктов как в металлических, так и в стеклянных банках. Поэтому лучше хранить консервы в тёмном и прохладном месте.
«Ультрафиолетовые лучи со временем могут ухудшить качество продуктов питания и отрицательно повлиять на их пищевую ценность. К тому же под воздействием прямых солнечных лучей консервированный продукт будет нагреваться, что может привести его быстрой порче».
издание Mashed
Пока нет комментариев