Врач Анна Кэссиди говорит, что консервированная фасоль – одна из невоспетых героинь в мире удобного и здорового питания.
«Продукт особенно актуален для людей, которые хотят похудеть и сэкономить время на приготовлении диетических блюд. Фасоль — это источник белка и клетчатки по демократичной цене. Ее можно добавлять в салаты, супы, рагу или есть отдельно в качестве перекуса», - объясняет доктор Кэссиди.
Она добавила, что блюда с консервированной фасолью хорошо насыщают организм и подавляют чувство голода, а низкое содержание жира не навредит фигуре, пишет издание SHE FINDS.
О пользе рыбы, которую можно и нужно есть в консервированном виде, заявляет профессиональный тренер и дипломированный диетолог Джесси Федер.
«Среди всех рыбных консервов тунец и лосось являются бесценными видами рыбы, которые актуальны при диетическом питании. Они богаты белком, низкокалорийные и сытные. Кроме того, в рыбных консервах много жирных кислот омега-3. Но рыбу лучше брать в собственном соку. Ее польза не должна уменьшаться из-за масла», — советует доктор Федер.
Оба диетолога уверены, что консервированные рыба и фасоль остаются прекрасными и удобными белковыми продуктами. Их можно есть на диете и не тратить времени на приготовление.
Однако Анна Кэссиди и Джесси Федер напомнили, что залог успеха любой системы питания заключается в правильном балансе всех нужных организму компонентов, поэтому ограничивать рацион только консервированными продуктами не стоит.
Недавно «Гастроном» писал о популярности рыбных консервов среди пользователей соцсетей. Редакция узнала, почему они в тренде и как выбрать те, которые не стыдно подать гостям.
Пока нет комментариев