Диетологи объяснили, какие консервы можно есть на диете

Диетологи объяснили, какие консервы можно есть на диете

Яна Фоменко
03 ноября 2023 г.
0Комментировать

Диетологи Анна Кэссиди и Джесси Федер уверены, что существует два вида консервированных продуктов, которые обладают множеством полезных свойств и способствуют снижению веса. Они рассказали, какие консервы можно есть на диете, существуют ли нюансы при их употреблении и что можно добавить к рыбе из банки.

Рыбные консервы
Рыбные консервы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Врач Анна Кэссиди говорит, что консервированная фасоль – одна из невоспетых героинь в мире удобного и здорового питания.

«Продукт особенно актуален для людей, которые хотят похудеть и сэкономить время на приготовлении диетических блюд. Фасоль — это источник белка и клетчатки по демократичной цене. Ее можно добавлять в салаты, супы, рагу или есть отдельно в качестве перекуса», - объясняет доктор Кэссиди.

Она добавила, что блюда с консервированной фасолью хорошо насыщают организм и подавляют чувство голода, а низкое содержание жира не навредит фигуре, пишет издание SHE FINDS.

О пользе рыбы, которую можно и нужно есть в консервированном виде, заявляет профессиональный тренер и дипломированный диетолог Джесси Федер.

«Среди всех рыбных консервов тунец и лосось являются бесценными видами рыбы, которые актуальны при диетическом питании. Они богаты белком, низкокалорийные и сытные. Кроме того, в рыбных консервах много жирных кислот омега-3. Но рыбу лучше брать в собственном соку. Ее польза не должна уменьшаться из-за масла», — советует доктор Федер.

Оба диетолога уверены, что консервированные рыба и фасоль остаются прекрасными и удобными белковыми продуктами. Их можно есть на диете и не тратить времени на приготовление.

Однако Анна Кэссиди и Джесси Федер напомнили, что залог успеха любой системы питания заключается в правильном балансе всех нужных организму компонентов, поэтому ограничивать рацион только консервированными продуктами не стоит.

Недавно «Гастроном» писал о популярности рыбных консервов среди пользователей соцсетей. Редакция узнала, почему они в тренде и как выбрать те, которые не стыдно подать гостям.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была действительно высококачественной. Ее вкус гармонично сочетается с пикантными маринованными огурчиками, сладкой морковью и свежим укропом. Хотите сделать соус для салата Мимоза с рыбными консервами более нежным? Смешайте майонез со вкусной густой сметаной в пропорции примерно 3:1, добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешайте.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях