Диетологи объяснили, какие консервы можно есть на диете

Диетологи объяснили, какие консервы можно есть на диете

Яна Фоменко
03 ноября 2023 г.

Диетологи Анна Кэссиди и Джесси Федер уверены, что существует два вида консервированных продуктов, которые обладают множеством полезных свойств и способствуют снижению веса. Они рассказали, какие консервы можно есть на диете, существуют ли нюансы при их употреблении и что можно добавить к рыбе из банки.

Рыбные консервы
Рыбные консервы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Врач Анна Кэссиди говорит, что консервированная фасоль – одна из невоспетых героинь в мире удобного и здорового питания.

«Продукт особенно актуален для людей, которые хотят похудеть и сэкономить время на приготовлении диетических блюд. Фасоль — это источник белка и клетчатки по демократичной цене. Ее можно добавлять в салаты, супы, рагу или есть отдельно в качестве перекуса», - объясняет доктор Кэссиди.

Она добавила, что блюда с консервированной фасолью хорошо насыщают организм и подавляют чувство голода, а низкое содержание жира не навредит фигуре, пишет издание SHE FINDS.

О пользе рыбы, которую можно и нужно есть в консервированном виде, заявляет профессиональный тренер и дипломированный диетолог Джесси Федер.

«Среди всех рыбных консервов тунец и лосось являются бесценными видами рыбы, которые актуальны при диетическом питании. Они богаты белком, низкокалорийные и сытные. Кроме того, в рыбных консервах много жирных кислот омега-3. Но рыбу лучше брать в собственном соку. Ее польза не должна уменьшаться из-за масла», — советует доктор Федер.

Оба диетолога уверены, что консервированные рыба и фасоль остаются прекрасными и удобными белковыми продуктами. Их можно есть на диете и не тратить времени на приготовление.

Однако Анна Кэссиди и Джесси Федер напомнили, что залог успеха любой системы питания заключается в правильном балансе всех нужных организму компонентов, поэтому ограничивать рацион только консервированными продуктами не стоит.

Недавно «Гастроном» писал о популярности рыбных консервов среди пользователей соцсетей. Редакция узнала, почему они в тренде и как выбрать те, которые не стыдно подать гостям.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была действительно высококачественной. Ее вкус гармонично сочетается с пикантными маринованными огурчиками, сладкой морковью и свежим укропом. Хотите сделать соус для салата Мимоза с рыбными консервами более нежным? Смешайте майонез со вкусной густой сметаной в пропорции примерно 3:1, добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешайте.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях