Вкусный штрудель с вишней
Фило можно заменить упаковкой недрожжевого слоеного теста (500 г). В этом случае тесто следует тонко раскатать, чтобы штрудель получился более слоистым.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 525.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.56 г/17.19 г/78.45
упаковка греческого теста "Фило" - 12 пластов
Для начинки:
500 г замороженной вишни
1,5 ст. л. крахмала
сахар – 100 г
3 ст. л. панировочных сухарей
Шаг 1
Для начинки оттаять замороженную вишню. С помощью сита разделить сок и вишневую массу. Растворить в соке сахар, поставить в кастрюле на огонь. Вскипятить. В это время отдельно в небольшом количестве сока развести крахмал. Ввести крахмал в остальную жидкость. Довести до кипения. Остудить. Добавить вишню и панировочные сухари, чтобы начинка не была жидкой. Перемешать.
Шаг 2
Греческое тесто разморозить. И, выкладывая начинку, промазать каждый слой распущенным сливочным маслом. В духовке масло будет "кипеть", обеспечивая слоистость штруделю.
Шаг 3
Положить начинку горкой толщиной 3 см в начало первого пласта теста. Завернуть. Этот же рулет положить на вотрой пласт и снова завернуть. Проделать ту же операцию с третьим пластом. Таким образом, будет закатан первый штрудель. Штрудели положить на пергаментную бумагу, на противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 200˚ С, до появления коричневатого оттенка.