Клубничное желе
Клубничное желе — самый легкий способ жить красиво прямо здесь и сейчас. Для него прекрасно подходит как свежая ягода, которая нет-нет да начинает появляться в супермаркетах, так и замороженная. Простой и прелестный десерт: легкий, не слишком калорийный, вкусный и фотогеничный. В самый раз, чтобы выложить в соцсети.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 170.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.42 г/0.61 г/36.34
Клубника 600 г
Сахар-песок 100 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Желатин пищевой 10 г
Вода 200 мл
Шаг 1
Подготовьте клубнику для желе. Отмерьте 500 г и переберите. Почистите и поместите в большой таз или кастрюлю. Промойте проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 2
У клубники удалите листочки, ягоды нарежьте произвольно. Переложите в широкий сотейник. Добавьте сахар (сахарную пудру), лимонный сок и питьевую воду. Перемешайте ложкой.
Шаг 3
Поставьте сотейник с клубникой на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Огонь убавьте до слабого и готовьте клубнику в течение 10 минут.
Шаг 4
Снимите сотейник с клубникой с огня. Две трети ягод пропустите через мелкое металлическое сито и затем по максимуму отожмите сок. Треть ягод отложите. Оставшуюся свежую клубнику крупно нарежьте.
Шаг 5
Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 10 минут, затем добавьте в горячий клубничный сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Получившуюся смесь разлейте по четырем формочкам. Добавьте отложенную треть проваренных ягод и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте клубничное желе нарезанными свежими ягодами.