Пасхальный кулич
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Доп. время: 2 ч
желток 7 шт.
сахар 350 г
мука пшеничная 1100 г
молоко 500 г
сливочное масло 300 г
соль 5 г
ванильный сахар 10 г
грецкий орех 200 г
фундук 200 г
изюм 200 г
цукаты 100 г
дрожжи 22 г
белок 2 шт.
сахарная пудра 250 г
Шаг 1
Сделать опару, для этого слегка подогреть молоко примерно до 30 градусов, добавить 50 гр. сахара, дрожжи и 400 граммов муки, хорошо размешать, оставить на 30 минут. Параллельно взбить все желтки с 300 г сахара до образования пены и добавить сливочное масло.
Шаг 2
Достать опару, соединит с желтковой смесью и добавить оставшиеся 700 граммов муки, добавить соль, ванильный сахар, вымесить тесто. В конце в тесто добавить цукаты, орехи, изюм и вымесить куличи, разложить в формы, наполнив до ¾ высоты формы. Оставить в теплом месте на 45 минут – 1 час.
Шаг 3
Выпекать на при температуре 165 градусов 20 минут(время приготовления варьируется и зависит от объема кулича)
Шаг 4
Для верхушки хорошо взбить желтки с сахаром и сверху помазать кулич.