Пасхальный кулич от Селезнева
Предлагаю рецепт пасхального кулича на сливках и без масла по рецепту Александра Селезнева.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч 50 мин
Ккал: 300.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.08 г/4.29 г/61.20
Яйца - 3 шт
Сливки 20% - 100 мл
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Дрожжи живые - 25 гр
Соль - 1 щепотку
Изюм - 100 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Посыпка кондитерская
Шаг 1
Сделать опару: пакетик сухих дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 30 минут в теплом место, чтобы дрожжи заиграли.
Шаг 2
Тем временем просеять муку.
Шаг 3
2 яйца и 1 желток взбить с сахаром и солью в пенку.
Шаг 4
Добавить подошедшую опару. Размешать.
Шаг 5
Добавить стакан муки, затем влить сливки.
Шаг 6
Добавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым, должно стекать с ложки. Оставить тесто для подъема на час-полтора в теплом месте, накрыв предварительно пленкой.
Шаг 7
После того как тесто подошло, обмять его и вмешать изюм или цукаты. Выложить в куличницу, дать еще раз подойти в течение 30 минут.
Шаг 8
Выпекать кулич около часа при t-180*. Сверху полить сахарной помадкой. Для помадки яичный белок взбить с сахарной пудрой (по желанию добавить краситель). Сверху украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!