Шаг 1
Смешать в одной миске кефир, яйца, сахар, масло, а в другой – мука, сода, ванилин и соль. Соединить жидкую и сухую смесь размешивая ложкой. Дать постоять около 40-60 минут. Выпекать на сковороде можно без масла(если сковорода с тефлоновым покрытием) до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда просыпается неукротимый аппетит! Между прочим, оладьи считались более «уважаемым» блюдом, чем те же блины. ...
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к ...
А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...
Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...
Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...
Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и ...
РЕЦЕПТ
Оладьи на кефире с сыром могут стать отличным завтраком, ведь они получаются очень сытными за счет сваренных вкрутую яиц и сыра в составе. После такого приема пищи вы спокойно доживете до обеда и не ...
Супер! Отличный рецепт! Спасибо! Я вместо сливочного оливковое добавила, 3 л.сахара и муку пшеничную поплам с гречневой) очень вкусно получилось!
Мария (гость)
26 февраля 2017 г.Спасибо за рецепт, добавили 3 ложки сажара, вместо сливочного масла добавили подсолнечное. Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт: очень легко и быстро готовить! Оладьи действительно получаются пышными, а главное - очень вкусными. Перед выпечкой я добавила в тесто тертое яблоко - получилось что-то на грани фантастики!!!!
Анна (гость)
29 мая 2015 г.Прекрасный рецепт. Теперь пеку оладьи только так.
Огромное спасибо! Рецепт просто шикарный, домашние лопают за обе щеки. Не надо больше муки, миксер еле справляется с такой густотой теста. В первый раз масло добавлял прямо из пачки, были проблемы с размешивании. Второй раз использовал масло комнатной температуры, мягкое. Всё размешалось нормально.
Sailor (гость)
7 февраля 2014 г.Удачный рецепт! Быстро, просто, и оладушки получились отличные. Спасибо!
Очень понравились оладушки по данному рецепту. Уж насколько ограничиваю себя в мучном, но тут не удержалась и слопала аж три штуки)) Действительно пышные получились и не осели при остывании, ну и вкус то что надо. Единственное в чем я отошла от рецепта - это количество ванилина. Целый пакетик ванилина мне показалось уж слишком круто - горечь не проявится? Может нужен не ванилин, а ванильный сахар? Вот его наверняка можно и весь пакетик засыпать. Но вообщем очень довольна рецептом, буду и дальше ему следовать)
Татьяна (гость)
28 июля 2013 г.Все сделала по рецепту, единственное кефира не было, а в магазин лень бежать, взяла ряженку. Получилось очень вкусно! Рецепт взяла на заметку! Спасибо.
Гость (гость)
7 июля 2013 г.Испекла по этому рецепту - получилось очень плохо. Мне больше нравится оладьи на сметане с добавлением дрожжей.
ольга (гость)
1 июля 2013 г.Рецепт очень хороший, оладьи получаются вкусными и пышными, но только когда снимаешь со сковороды немного оседают((((
Алмазик (гость)
24 мая 2013 г.Рецепт просто супер! Муж привередлив к еде, но эти оладьи ел за обе щеки! Спасибо!
Гость (гость)
13 апреля 2013 г.По поводу разногласий, все ингредиенты указаны в стаканах, те даны пропорции, берите один стакан для муки и кефира. А вообще, обычно в кулинарии, мерный стакан имеет объём 250 мл (если в рецепте не указано другое). В столовой ложке примерно 20 гр сливочного масла. Бегу готовить оладушки!:)
Наташа (гость)
8 декабря 2012 г.Очень много хороших отзывов. Но есть разногласия с кол-вом муки и кефира. Лучше , конечно , в рецепте указывать эти продукты В граммах , т.к стаканы у всех разные. Обязательно тоже попробую сделать. Надеюсь , получится.
антонина (гость)
6 декабря 2012 г.Огромное спасибо за рецепт Давно искала такой. Мои дети остались очень давольны.
Мари (гость)
16 сентября 2012 г.Оладьи получились супер!!!Только муки на стакан больше добавила и ванилин только пол пакетика (на любителя).Так что готовьте!У меня ребенок только так их лопает!!!)))
Гость (гость)
12 сентября 2012 г.Сделала по рецепту,но без сливочного масла и получилось очень крутое тесто, из ложки не выливалось. Сами оладьи получились суховатыми и плотными. Добавила ещё стакан кефира и получились отличные, мягкие и пышные.
Татьяна (гость)
31 января 2012 г.Оладушки супер! моя дочь-привереда второй день ходит клянчит оладушек!!! Спасибо огромное за рецепты и подробные пошаговые инструкции))))))
Только что сделала оладь по этому рецепту! ПРОСТО ВОСТОРГ! Прямо оладушки из детства! :) Вместо сливочного масла добавила указанное кол-во ложек оливкового. Думаю полезней для фигуры! А по поводу муки скажу, что у всех стаканы разные, поэтому кто-то считает, что больше муки нужно. Ванилин вообще очень порадовал рецепторы. :) Ну и на сковороду перед каждой партией все же добавляла того же самого оливкового масла, так оладьи более ажурными получаются. Очень пышные и красивые получились. Надеюсь, до завтра не осядут, а то я много напекла, двойную порцию и не пожалела! :)
Друзья, вот самый ПРОСТОЙ рецепт оладьев: поллитровый пакет ряженки, 11-12 ст. ложек с верхом муки (просеять обязательно), 1-2 ст. ложки сахара (я не люблю сладкие оладьи, лучше их есть с мёдом ))) и 1 чайную ложку соды (НЕ гасить). ВСЁ!!! Мешать обычной ложкой, дать постоять 5 минут, пока сковорода греется. Тесто должно получиться очень густое, еле с ложки сползать. Но на горячей сковороде оладья держит форму, не расползается, а когда перевернёте - то сразу поднимается.
Яна (гость)
25 августа 2011 г.спасибо огромное за рецепт, только что по нему приготовила, только добавила на 1 ст.муки больше и не было сливочного масла и я добавила немного подсолнечного. Получилось очень вкусно!!!!!