1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда из молодых овощей
  4. Радужная форель с весенними овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Радужная форель с весенними овощами

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
757.jpg
757.jpg
757.jpg
757.jpg
757.jpg
757.jpg
757.jpg
757.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1447.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2–3 побега спаржи
лист лавровый
2–3 молодые морковки
чеснок
500 г форели
сок лимонный
масло оливковое – 1 ст.л.
20 мл белого вина
перец душистый
3–4 стручка зеленой фасоли
60 мл сливок жирностью 30%
20 г лука-порея
20 мл сухого белого вина
1 небольшой помидор
20 г сливочного масла
масло оливковое
Для соуса:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форель тщательно выпотрошить, почистить и промыть. Вдоль хребта сделать продольный разрез длиной примерно 8 см. Смешать оливковое масло, лимонный сок и вино. Замариновать рыбу в этой смеси на 3 часа. На противень постелить пергамент, затем выложить на него подготовленную форель разрезом кверху. В него вставить чашечку диаметром 5 см. Запекать рыбу до золотистой корочки в духовке, предварительно разогретой до 220˚С. У помидора срезать сверху слой 1 см, удалить сердцевину. Овощи отварить и нафаршировать помидор, вставить его в разрез. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 5–7 минут, до готовности. Для соуса лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Влить вино, уварить на 70%, добавить сливки, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Проварить на медленном огне 10 минут. Вынуть лавровый лист и горошины перца, добавить сливочное масло, дать ему растаять. Подать форель с соусом, гарнировав блюдо молодым обжаренным картофелем с шампиньонами и свежим тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ЛЕРА (гость)

3 декабря 2014 г.

шикарно...особенно соус =сливки+вино+чёрн.перец(добавляю и зелёный горошком)..спасибо,напомнили...

Гость (гость)

11 апреля 2012 г.

Какую еще чашечку?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ