- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда из молодых овощей
- Радужная форель с весенними овощами
Радужная форель с весенними овощами
Шаг 1
Форель тщательно выпотрошить, почистить и промыть. Вдоль хребта сделать продольный разрез длиной примерно 8 см. Смешать оливковое масло, лимонный сок и вино. Замариновать рыбу в этой смеси на 3 часа. На противень постелить пергамент, затем выложить на него подготовленную форель разрезом кверху. В него вставить чашечку диаметром 5 см. Запекать рыбу до золотистой корочки в духовке, предварительно разогретой до 220˚С. У помидора срезать сверху слой 1 см, удалить сердцевину. Овощи отварить и нафаршировать помидор, вставить его в разрез. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 5–7 минут, до готовности. Для соуса лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Влить вино, уварить на 70%, добавить сливки, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Проварить на медленном огне 10 минут. Вынуть лавровый лист и горошины перца, добавить сливочное масло, дать ему растаять. Подать форель с соусом, гарнировав блюдо молодым обжаренным картофелем с шампиньонами и свежим тимьяном.
Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром.
ЛЕРА (гость)
3 декабря 2014 г.шикарно...особенно соус =сливки+вино+чёрн.перец(добавляю и зелёный горошком)..спасибо,напомнили...
Гость (гость)
11 апреля 2012 г.Какую еще чашечку?