Меренги

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
729.jpg
729.jpg
729.jpg
729.jpg
729.jpg
729.jpg
729.jpg
729.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 320.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедБезеВыпечкаДесертКакаоТортВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пудра сахарная
5 г ванильного сахара
Для ароматизации:
10 г молотых фисташек
5 яичных белков
10 г какао-порошка
220 г сахарной пудры
120 г молотого миндаля
90 г сахара
Для крема:
белок яичный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки с сахаром взбить. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить молотый миндаль, взбить. Общее время взбивания не должно превышать 10 минут. Для большего объема можно добавить еще белки, добавлять миндальную муку из расчета дополнительно 25 г муки на каждый белок. Разделить массу на 3 равные части. В одну часть добавить какао-порошок, в другую - молотые фисташки, в третью - ванильный сахар. Каждую часть отдельно перемешать. Духовку разогреть до 180˚С. При помощи мешка выпустить тесто в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5 минут, уменьшить температуру до 150˚С, выпекать еще 5 минут. Остудить печенье. Смешать белок и пудру и склеить печенья попарно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитный торт с творожным суфле
Бисквитный торт с творожным суфле

Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).

2 ч 30 мин

Анастасия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Marani30 марта 2011 г.

Очень понравился рецепт меренг. Правда я их приготовила не с данным кремом, а со сливочным и соединила с бисквитом, т.е. получился торт.

Nasty Nastya: Спасибо за замечание, мука имеется в виду миндальная, молотый миндаль.

Nasty Nastya (гость)

19 ноября 2010 г.

в списке продуктов мука не указана, а в рецепте говорится "добавлять муку из расчета дополнительно 25 г муки на каждый белок". как быть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ