Шаг 1
Белки с сахаром взбить. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить молотый миндаль, взбить. Общее время взбивания не должно превышать 10 минут. Для большего объема можно добавить еще белки, добавлять миндальную муку из расчета дополнительно 25 г муки на каждый белок. Разделить массу на 3 равные части. В одну часть добавить какао-порошок, в другую - молотые фисташки, в третью - ванильный сахар. Каждую часть отдельно перемешать. Духовку разогреть до 180˚С. При помощи мешка выпустить тесто в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5 минут, уменьшить температуру до 150˚С, выпекать еще 5 минут. Остудить печенье. Смешать белок и пудру и склеить печенья попарно.
Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).
Очень понравился рецепт меренг. Правда я их приготовила не с данным кремом, а со сливочным и соединила с бисквитом, т.е. получился торт.
Nasty Nastya: Спасибо за замечание, мука имеется в виду миндальная, молотый миндаль.
Nasty Nastya (гость)
19 ноября 2010 г.в списке продуктов мука не указана, а в рецепте говорится "добавлять муку из расчета дополнительно 25 г муки на каждый белок". как быть?