1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
венерик
08 июня 2010 г.

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

венерик
08 июня 2010 г.
20Комментировать
branding logo
Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 156.87 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.58 г/6.68 г/19.64
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
Для начинки:
яйца (только желтки) – 1 шт
творог – 250 г
сахар – 4 ст. л.
Для теста:
какао-порошок – 2 ст. л.
кефир – 200 мл
яйцо – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука пшеничная – 270 г
сода – 0,5 ч. л.
сахар – 100 гр
темный шоколад – 100 г
масло сливочное – 100 г
яйца (только белки) – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток. Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.

Шаг 2

Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду. Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно. Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20 минут.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Донна Кихота
Донна Кихота7 марта 2019 г.

Все получилось красиво и достаточно съедобно, но не более. Возможно, тут просто дело вкуса. Понимаю, что маффин - не кекс, но не хватило сладости в тесте, оно практически безвкусное, как пенопласт с шоколадным привкусом))). Самое вкусное в этом маффине - творожная начинка.

Sveto4ek82 (гость)

20 апреля 2017 г.

Здравствуйте, вчера решила испечь маффины-ватрушки. Получилась ерунда. Во первых мне кажется, что многовато муки, я бы сказала нужно не более 200 гр., т.к. тесто вышло достаточно плотным, сложно было накладывать в формочки, но так как маффины делала впервые, то положила как по рецепту. Темного шоколада тоже наверное много, лучше было бы гр. 50 (именно горький). Творог брала домашний и при растирании с сахаром и желтком получился жидкий, а из-за очень плотной консистенции теста он просто растекся по поверхности. Попробую еще раз испечь, но уже с поправками по количеству продуктов. Жаль, что не получилось, уж очень соблазнительно выглядят на картинке))))

tatius11 января 2017 г.

Хороший рецепт! Маффины получаются очень вкусные, половину порции делаю белое тесто, а в творожную начинку добавляю любые пюрированые ягоды.

Slivka8 января 2016 г.

Очень вкусные и красивые кексы!

Бугеренок (гость)

14 апреля 2015 г.

Спасибо за рецепт! Классный!!!

Татьяна (гость)

26 марта 2015 г.

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

Mashynya
Mashynya7 февраля 2015 г.

ооочень вкусно вышло, хотя и тесто "обняло" творог) брала вроде жирный 9%, наверно нужен еще жирнее, чтоб не сел. кефир заменила молоком, за неимением первого, но получилось суперски! обязательно сохраню этот рецепт!

Наталья (гость)

26 октября 2014 г.

Спасибо за рецепт. Легко,быстро и вкусно. Готовила ребенку в садик на осеннюю ярмарку,наша выпечку разобрали (за деньги) в первую очередь,всем понравились. СПАСИБО!

Гость (гость)

12 июня 2014 г.

Хороший рецепт

Гость (гость)

10 июня 2014 г.

Очень вкусные маффины! Классный рецепт.

Анна (гость)

4 июня 2014 г.

Классный рецепт Мне очень нравится, когда быстро, всего-то 30 минут на приготовление! и когда вкусно!

Анна (гость)

6 мая 2014 г.

Спасибо большое за рецепт!!! Первый раз в жизни решила что-нибудь испечь и наткнулась на ваш рецепт, очень легко делаются, соблюдая все пропорции, и даже у меня, человека, который никогда ничего не пек, с первого раза получилась такая вкуснотища и красотища))))

Гость (гость)

15 апреля 2014 г.

Вышло 2 накладки: - по раскладке продуктов выходит 10 штук, форма только на 8 - творог остался на поверхности , как шляпа ) , в следующий раз хочется заменить грушей или яблоком

Akuya13 апреля 2014 г.

Большое спасибо за рецепт! Внесла небольшие коррективы в тесто, исходя из находящихся дома продуктов: кефир заменила молоком, а шоколад не добавляла. В начинку к творогу добавила банан. Получилось изумительно!

Ольга Есаулова28 марта 2013 г.

Класс, именно тот рецепт, который искала. Завтра начну готовить, дети останутся в восторге! :)

Ульяна (гость)

24 февраля 2013 г.

Готовила вместе с мамой . Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем удачи!

Мадемуазель Джули
Мадемуазель Джули15 января 2013 г.

Очень вкусно получилось!

Гость (гость)

15 октября 2012 г.

Спасибо за рецепт, он правда замечательный. Хотя я заменяла кефир на молоко (за неимением первого), а так получилось замечательно! по причине использования домашнего творога и яиц - начинка желтенькая получилась

Яна Федий6 октября 2012 г.

Великолепные маффины!Вместо творога взяла творожную ванильную массу.Очень-очень вкусно!Тесто воздушное и нежное!Спасибо большое автору за рецепт!

AnnLi16 апреля 2012 г.

Взяла этот замечательный рецепт как основу для творчества. Вообще я не люблю шоколадную выпечку, поэтому не использовала какао и кефир, а взяла вместо них чашечку эспрессо и молоко, обычный жирный творог заменила уже готовыми сладкими ванильными сырками (22% жирности, кажется). Получились восхитительные кофейные маффины, подходящий рецепт которых нигде не могла найти. Большое спасибо автору.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ