- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Шаг 1
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток. Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.
Шаг 2
Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду. Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно. Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20 минут.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
Все получилось красиво и достаточно съедобно, но не более. Возможно, тут просто дело вкуса. Понимаю, что маффин - не кекс, но не хватило сладости в тесте, оно практически безвкусное, как пенопласт с шоколадным привкусом))). Самое вкусное в этом маффине - творожная начинка.
Sveto4ek82 (гость)
20 апреля 2017 г.Здравствуйте, вчера решила испечь маффины-ватрушки. Получилась ерунда. Во первых мне кажется, что многовато муки, я бы сказала нужно не более 200 гр., т.к. тесто вышло достаточно плотным, сложно было накладывать в формочки, но так как маффины делала впервые, то положила как по рецепту. Темного шоколада тоже наверное много, лучше было бы гр. 50 (именно горький). Творог брала домашний и при растирании с сахаром и желтком получился жидкий, а из-за очень плотной консистенции теста он просто растекся по поверхности. Попробую еще раз испечь, но уже с поправками по количеству продуктов. Жаль, что не получилось, уж очень соблазнительно выглядят на картинке))))
Хороший рецепт! Маффины получаются очень вкусные, половину порции делаю белое тесто, а в творожную начинку добавляю любые пюрированые ягоды.
Очень вкусные и красивые кексы!
Бугеренок (гость)
14 апреля 2015 г.Спасибо за рецепт! Классный!!!
Татьяна (гость)
26 марта 2015 г.Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
ооочень вкусно вышло, хотя и тесто "обняло" творог) брала вроде жирный 9%, наверно нужен еще жирнее, чтоб не сел. кефир заменила молоком, за неимением первого, но получилось суперски! обязательно сохраню этот рецепт!
Наталья (гость)
26 октября 2014 г.Спасибо за рецепт. Легко,быстро и вкусно. Готовила ребенку в садик на осеннюю ярмарку,наша выпечку разобрали (за деньги) в первую очередь,всем понравились. СПАСИБО!
Гость (гость)
12 июня 2014 г.Хороший рецепт
Гость (гость)
10 июня 2014 г.Очень вкусные маффины! Классный рецепт.
Анна (гость)
4 июня 2014 г.Классный рецепт Мне очень нравится, когда быстро, всего-то 30 минут на приготовление! и когда вкусно!
Анна (гость)
6 мая 2014 г.Спасибо большое за рецепт!!! Первый раз в жизни решила что-нибудь испечь и наткнулась на ваш рецепт, очень легко делаются, соблюдая все пропорции, и даже у меня, человека, который никогда ничего не пек, с первого раза получилась такая вкуснотища и красотища))))
Гость (гость)
15 апреля 2014 г.Вышло 2 накладки: - по раскладке продуктов выходит 10 штук, форма только на 8 - творог остался на поверхности , как шляпа ) , в следующий раз хочется заменить грушей или яблоком
Большое спасибо за рецепт! Внесла небольшие коррективы в тесто, исходя из находящихся дома продуктов: кефир заменила молоком, а шоколад не добавляла. В начинку к творогу добавила банан. Получилось изумительно!
Класс, именно тот рецепт, который искала. Завтра начну готовить, дети останутся в восторге! :)
Ульяна (гость)
24 февраля 2013 г.Готовила вместе с мамой . Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем удачи!
Очень вкусно получилось!
Гость (гость)
15 октября 2012 г.Спасибо за рецепт, он правда замечательный. Хотя я заменяла кефир на молоко (за неимением первого), а так получилось замечательно! по причине использования домашнего творога и яиц - начинка желтенькая получилась
Великолепные маффины!Вместо творога взяла творожную ванильную массу.Очень-очень вкусно!Тесто воздушное и нежное!Спасибо большое автору за рецепт!
Взяла этот замечательный рецепт как основу для творчества. Вообще я не люблю шоколадную выпечку, поэтому не использовала какао и кефир, а взяла вместо них чашечку эспрессо и молоко, обычный жирный творог заменила уже готовыми сладкими ванильными сырками (22% жирности, кажется). Получились восхитительные кофейные маффины, подходящий рецепт которых нигде не могла найти. Большое спасибо автору.