Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
красивые бокалы или банки
сырые очищенные орехи – горсть
мед – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На 200 г меда возьмите горсть любых сырых очищенных орехов. Положите орехи в небольшую форму для запекания, обжарьте в духовке при 180 °С 7 мин., влейте мед, доведите почти до кипения, переложите в банки или красивые толстостенные бокалы, плотно закройте обычными или бумажными крышками. Мед готов через 1 день.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01(84), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Халву на Кавказе делают не из семечек или орехов, а из самых простых продуктов – муки, масла и меда. Конечно, немного орехов для легкого хруста никогда не повредит (но можно обойтись и без них).
РЕЦЕПТ
Прекрасный десерт для девушек, следящих за фигурой не в ущерб собственному здоровью. Орехи, мед и изюм – все очень полезно. В меру сладко, нежирно и очень шоколадно.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Андрей (гость)
6 августа 2012 г.полностью согласен с evelinka - если мёд нагреть, это будет самый обыкновенный сироп, карамелька.
Гость (гость)
15 сентября 2011 г.Послушайте, а как же медовые пряники? Мы, выходит, едим яд??? Вы ошибаетесь! Мед при нагревании теряет свои лечебные свойства, но при это ядом не становится.
Гость (гость)
15 сентября 2011 г.Выше 45 градусов по Цельсию мед нагревать нельзя - становится ядом.
Женя (гость)
9 декабря 2010 г.Действительно, мед лучше не кипятить, а просто им залить орехи. И вкусно, и полезно!
Мед, к сожалению, при тепловой обработке теряет большинство полезных свойств, а предлагаете его почти кипятить... И что получится - сироп с орехами?