1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Мед с орехами
gastronom
22 декабря 2009 г.

Мед с орехами

gastronom
22 декабря 2009 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
красивые бокалы или банки
сырые очищенные орехи – горсть
мед – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На 200 г меда возьмите горсть любых сырых очищенных орехов. Положите орехи в небольшую форму для запекания, обжарьте в духовке при 180 °С 7 мин., влейте мед, доведите почти до кипения, переложите в банки или красивые толстостенные бокалы, плотно закройте обычными или бумажными крышками. Мед готов через 1 день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01(84), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Халва с медом и орехами

РЕЦЕПТ

Халва с медом и орехами

Халву на Кавказе делают не из семечек или орехов, а из самых простых продуктов – муки, масла и меда. Конечно, немного орехов для легкого хруста никогда не повредит (но можно обойтись и без них).

1 ч

gastronom

Ореховое ассорти на шоколадных подложках

РЕЦЕПТ

Ореховое ассорти на шоколадных подложках

Прекрасный десерт для девушек, следящих за фигурой не в ущерб собственному здоровью. Орехи, мед и изюм – все очень полезно. В меру сладко, нежирно и очень шоколадно.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Андрей (гость)

6 августа 2012 г.

полностью согласен с evelinka - если мёд нагреть, это будет самый обыкновенный сироп, карамелька.

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Послушайте, а как же медовые пряники? Мы, выходит, едим яд??? Вы ошибаетесь! Мед при нагревании теряет свои лечебные свойства, но при это ядом не становится.

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Выше 45 градусов по Цельсию мед нагревать нельзя - становится ядом.

Женя (гость)

9 декабря 2010 г.

Действительно, мед лучше не кипятить, а просто им залить орехи. И вкусно, и полезно!

evelinka21 сентября 2010 г.

Мед, к сожалению, при тепловой обработке теряет большинство полезных свойств, а предлагаете его почти кипятить... И что получится - сироп с орехами?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ