Ореховое ассорти на шоколадных подложках
Прекрасный десерт для девушек, следящих за фигурой не в ущерб собственному здоровью. Орехи, мед и изюм – все очень полезно. В меру сладко, нежирно и очень шоколадно.
Шаг 1
Шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Большую разделочную доску или поднос накройте листом пергамента. Поместите на него кулинарные кольца диаметром примерно 4 см, влейте равными порциями шоколад и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 ч.
Шаг 2
Изюм залейте теплым чаем на 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Дайте остыть, затем крупно порубите.
Шаг 3
Выньте доску с шоколадными подложками из холодильника, аккуратно снимите кольца. Приготовьте карамель. В сотейнике разогрейте мед вместе с сахаром, добавьте 1–2 ч. л. воды и готовьте, пока карамель не станет тягучей. Снимите с огня, добавьте орехи и изюм, перемешайте.
Шаг 4
Сразу же выложите горячую карамельную смесь на подготовленные шоколадные подложки. Поставьте в холодильник на 2 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 15–20 мин.
К сожалению, не всегда и не везде можно купить кулинарные кольца. Зато их очень просто сделать самим из обыкновенных консервных банок. Лучше всего использовать небольшие баночки из-под зеленого горошка, кукурузы и фасоли. Они подходят по размеру и к тому же их не придется отмывать от жира. Переверните пустую промытую банку вверх дном и консервным ножом, который не оставляет зазубрин, вырежьте дно.
РЕЦЕПТ
Кто бы мог подумать, что за грильяжем можно не ходить в магазин! Вполне достаточно запастись существенным количеством орехов, меда и шоколада, и вот оно счастье, буквально в 30 минутах от вас...
Если вы беспокоитесь о том, что ваше чадо ест «на сладкое», то это блюдо для вас. Сахара почти нет (только самая малость в самом шоколаде) и вообще одна польза: фрукты и орехи. А выглядит, как настоящее вредное мороженое.
Многие с детства помнят и любят десерт "шоколадная колбаса". Мой рецепт отличается от классического рецепта "шоколадной колбасы". Я предлагаю приготовить тесто и испечь шоколадное печенье с орехом в виде колбасы. Такое печенье идеально подойдет для детского чаепития. Я готовлю его своим детям, и они в восторге от вкусной "колбасы".
Пока нет комментариев