Шаг 1
Тесто: Растопить масло, добавить сахар, добавить мед, ложку ликера. Добавить молотого имбиря. Дать остыть. Добавить одно яйцо и муку, вымесить пластичное тесто, из которого можно вырезать фигурки. Карамель раскрошить скалкой в пакете.
Шаг 2
Вырезать фигурки и отправить выпекаться при 180°C примерно 10-15 мин., чтобы получились карамельные "окна" поставить печенье в духовку прим. на 5 мин., чтобы схватилось и приняло форму.
Шаг 3
Вынуть и в "окна" насыпать карамель (все делать на пекарской бумаге) можно одного цвета, можно разноцветные.
Шаг 4
Далее выпекать прим. 10-15 мин до растекания карамели. Следить, чтоб не начала гореть и пузыриться. Украшение - крепко взбитый белок с сахарной пудрой.
Шаг 5
Продернуть ленточку и подвесить на елку в качестве съедобных игрушек.
РЕЦЕПТ
Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.
Сырная начинка - самая традиционная для бурекасов, как называют несладкие пироги из слоеного теста в странах бывшей Османской империи.
Миндально-апельсиновый пирог нежный, влажноватый, с ярким цитрусовым ароматом, в меру сладкий и очень вкусный. Он просто идеален для завершения праздночного застолья! Рецепт из книги "Recette (quasi) dimenticate" автора Patricia Roaldi, которая утверждает, что этот ароматный пирог родом из еврейского квартала Рима. Без муки и без масла, он будет интересен и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Я делала на половину порции - добавила 1 яйцо небольшое. Этого достаточно. Так что, видимо, остальные 3 яйца - для белковой глазури на украшение должны идти. Мед добавила гречишный, а имбирь сухой молотый. Мне не понравился вкус и аромат имбиря - это явно не моё. Горчит, немного жгучий, пахнет смолой. Больше печь с ним не буду. Тесто и правда было мягкое и пластичное (кстати, муки чуть больше я добавила), но после вырезания фигурок они разрывались, когда я их на протвинь перекладывала. Видимо, надо тесто чуть остудить в холодильнике. Готовые печенья - хорошо держат форму, сверху гладкие, тверденькие, не расплылись в духовке, не рыхлые. Как раз для украшения ёлки.
Гость (гость)
25 мая 2011 г.и зачем в списке ингридиентов 4 яйца? в рецепте-то 1 ))
Гость (гость)
27 февраля 2011 г.Ответьте,пожалуйста, что за карамель куда ее добавить
Гость (гость)
14 февраля 2011 г.В списке необходимого нет некоторых ингридиентов ! Например, ликер и карамель! И вообще, что там за карамельные окна?!