1. Главная
  2. Рецепты
  3. Южноафриканский молочный торт
Люда
28 ноября 2016 г.

Южноафриканский молочный торт

Люда
28 ноября 2016 г.
0Комментировать
Южноафриканский молочный торт
Южноафриканский молочный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВаркаВыпеканиеАфриканская кухняГолландская кухняЕврейская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаДесертКакаоОсновное блюдоТортДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука (для теста) 2 ст.
сливочное масло (для теста) 125 г
сметана (для теста) 150 г
молоко 600 мл
корица 1 палочка
кукурузная мука до загустения
сахар по вкусу
соль 1 щепотка
яйца 2 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
какао или любые ягоды по вкусу
корица посыпать готовый торт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто: мука + масло + сметана. Распределить его по форме (или формам, если хочется испечь не один большой торт, а много маленьких пирожных) таким образом, чтобы тесто покрывало стенки и образовывало емкость, в которую можно влить начинку.

Шаг 2

Довести до кипения 550 мл молока положив в него одну палочку корицы (если вместо палочки использовать молотую корицу, то вкус будет такой же, но молоко приобретет светло-коричневый оттенок).

Шаг 3

Смешать в чашке сахар с солью и кукурузной мукой, добавить к ним оставшиеся 50 мл молока и влить получившуюся смесь в стоящее на огне молоко с корицей, добавить какао (по вкусу). С этого момента молоко нужно постоянно помешивать, чтобы не появлялось комочков.

Шаг 4

Смесь должна слегка загустеть, теперь следует снять ее с огня. Нужно добавить туда масло и оставить охлаждаться.

Шаг 5

Взбить два яйца и смешать их с охлажденным молоком. Готовую начинку перелить в формы.

Шаг 6

Поставить торт в разогретую до 220 градусов духовку. Через 20 мин. убавить огонь до 180 градусов и выпекать до готовности. Процесс выпекания может занять около часа.

Шаг 7

Посыпать торт молотой корицей и, если желаете, то посыпьте его еще и ванильным сахаром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13078 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ