- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Бурекасы со шпинатом и сыром
Бурекасы со шпинатом и сыром
Сырная начинка - самая традиционная для бурекасов, как называют несладкие пироги из слоеного теста в странах бывшей Османской империи.
Шаг 1
Неразмороженный шпинат положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на маленьком огне 5 мин. Выделившуюся воду слить. Мяту вымыть и мелко нарезать. Творог размять вилкой, смешать со шпинатом, мятой, пармезаном и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. На одну сторону каждого квадрата положить ложку начинки, накрыть второй стороной и слегка прижать край, не защипывая. Смазать бурекасы желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и посыпать кунжутом.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Положить бурекасы на смазанный маслом противень и запекать 15 мин.
империи
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Просто и вкусно!
Гость (гость)
15 января 2017 г.Очень вкусно получилось!!!
Гость, а может вообще турецкая?
Гость (гость)
8 августа 2014 г.Кухня арабская
Гость (гость)
3 июля 2013 г.Сегодня попробовала приготовить. Мне понравилось. Вкусно