Филе калкана с моллюсками

gastronom
22 июня 2007 г.

532.jpg
532.jpg
532.jpg
532.jpg
532.jpg
532.jpg
532.jpg
532.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 810.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 цикория
220 г молодого картофеля
8 свежих каштанов
масло
350 г "морского коктейля"
4 порционных филе калкана (или камбалы) по 250 г
сметана охлажденная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить каштаны и бланшировать их в кипятке, снять кожицу и разрезать на 4 части. "Морской коктейль" положить в кастрюлю, залить 0,5 стакана кипятка, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить. Картофель порезать на четвертинки и обжарить в 50 г сливочного масла (мелкие жарить целиком) до готовности. Рыбу обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из сковороды, положить туда разобранный на листья цикорий, тушить 5 минут. Вынуть цикорий, влить в сковороду бульон, сметану и оставшееся масло. Прогревать, взбивая венчиком, 1-2 минуты, добавить "морской коктейль" и каштаны. Разложить по тарелкам овощи и рыбу, полить соусом. "Морской коктейль" - смесь из мидий и креветок, продается в супермаркетах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось с картофелем и салатом
Лосось с картофелем и салатом

«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук2 января 2018 г.

Должно быть вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ