- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Куриные грудки "1001 ночь"
Куриные грудки "1001 ночь"
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Куриное филе натереть солью, душистым перцем и корицей.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 3
Уменьшить огонь, выложить в сковороду лук и готовить, помешивая, 6 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Бульон разогреть, не доводя до кипения, и влить в сковороду. Дать закипеть. Вернуть в сковороду куриное филе, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 мин., 2–3 раза перевернув филе. Выложить на блюдо.
Шаг 4
В йогурт добавить 2 ч. л. соуса из сковороды, где тушились куриные грудки, перемешать.
Шаг 5
Влить получившуюся смесь в сковороду с оставшимся соусом. Готовить, постоянно размешивая и не доводя до кипения, 2 мин.
Шаг 6
Куриное филе нарезать пластинами. Разложить их по кругу на большом блюде, оставив середину свободной. В середину положить красиво нарезанные овощи. Отдельно подать соус.
Куриный рулет с абрикосами и беконом - прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия.
Пока нет комментариев