Рисовые вафли, стрипсы и йогуртовые плитки – как готовить блюда недели

Рисовые вафли, стрипсы и йогуртовые плитки – как готовить блюда недели

Ольга Дьяконова
22 октября 2023 г.
0Комментировать

В трендах этой недели – ЗОЖ вперемешку с фастфудом и необычными способами приготовления вафель. А именно – йогуртовые плитки, куриные стрипсы и вафли из риса. Рассказываем о самых интересных блюдах недели и о том, как их приготовить.

йогурт
йогурт (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание статьи:

Рисовые вафли

Сверху на рисовые вафли выкладывают тунец с острым соусом
Сверху на рисовые вафли выкладывают тунец с острым соусом

Интересный способ приготовить хрустящую вафлю нашли пользователи из англоязычного сегмента TikTok. Они предложили отправлять готовый рис в вафельницу. В результате получается небольшой хрустящий панкейк в форме вафли. На него тиктокеры кладут острый тунец, нарезанный огурец, иногда – еще и авокадо.

Это блюдо – продолжение тренда на «ленивые суши» и суши-торты. Только в этом случае рис получается хрустящим. Есть рисовые вафли можно разрезая их ножом или взяв прямо в руки.

Примеры рисовых вафель можно найти здесь и здесь. Чтобы смотреть видео в TikTok, нужно открывать их в браузере с включенным vpn.

Куриные стрипсы

Стрипсы получаются хрустящими даже без жарки
Стрипсы получаются хрустящими даже без жарки

Еще один рецепт, завирусившийся в TikTok – куриные стрипсы в панировке. Про них пишут, что получается вкуснее, чем стрипсы из одной известной фастфуд-сети. Пользователь @dinka_recepti даже опубликовала рецепт, которым мы делимся с вами. Его особенность в том, что никакой жарки и фритюра не предполагается, все готовится в духовке.

Ингредиенты

  • 800 гр куриного филе
  • 1 пачка чипсов
  • мука для панировки
  • Соль, паприка, сушеный чеснок – по вкусу
  • 3 ст.л масла
  • 1 яйцо для панировки

Для соуса

  • 3 ст.л майонеза
  • 3 ст.л сметаны
  • 3 ч.л лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль
  1. Куриное филе порежьте полосками, добавьте специи и масло. Оставьте мариноваться на полчаса под пленкой.
  2. Растолките скалкой чипсы прямо в упаковке. Грудку обваляйте в муке, яйце, а потом в чипсах.
  3. Выложите стрипсы на противень, застеленный бумагой, и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  4. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте стрипсы горячими с соусом в отдельной емкости.

Йогуртовая плитка

Плитка из йогурта похожа на белый шоколад и мороженое одновременно
Плитка из йогурта похожа на белый шоколад и мороженое одновременно

Появляется йогуртовая плитка в соцсетях уже не впервые. Десерт популярен уже не один год, и периодически о нем снова вспоминают. Готовить его около 10 минут, он полезный и простой, не пачкает руки, так что подходит для того, чтобы подкрепиться в дороге. Напомним, как его готовить. У нас есть рецепт специально от шефов «Гастронома».

  • 600 гр жирного йогурта
  • 300 гр свежих ягод (голубика, клубника, малина, вишня)
  • 100 гр мюсли
  • 4 ст. л. меда
  • 20 гр миндаля
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  1. Форму размером 20х30 см застелите пищевой пленкой.
  2. Треть ягод и измельчите блендером до однородного пюре, по желанию протрите через сито. В большой миске соедините йогурт с медом и ванильным сахаром, добавьте ягодное пюре и тщательно перемешайте.
  3. Вылейте массу в подготовленную форму и распределите лопаткой по всей площади. Разложите оставшиеся ягоды, мюсли и рубленый миндаль, затяните форму пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2–3 ч.
  4. Выньте форму и оставьте в тепле на 3–4 мин. Нарежьте замороженный йогурт на прямоугольники или квадраты и сразу подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из курицы с кунжутом

РЕЦЕПТ

Рулетики из курицы с кунжутом

Нана Рогава, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт куриных рулетов с ароматной начинкой.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях