Шаг 1
Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление.
Шаг 2
Разбейте яйцо в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 125 мл.
Шаг 3
Вылейте яйцо с водой в углубление в муке, добавьте щепотку соли и начните вилкой замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера». Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар и накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее.
Шаг 5
Для начинки зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Немного посолите.
Шаг 6
Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него круги размером со сковородку, на которой будете печь кутабы.
Шаг 7
Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него круги размером со сковородку, на которой будете печь кутабы.
Шаг 8
На половину круга положите зеленую смесь, полейте 1 ч. л. топленого масла. Накройте второй половиной теста и защипните края.
Шаг 9
Разогрейте сухую чугунную сковороду и жарьте кутабы с двух сторон. Подавайте кутабы горячими со сметаной или кефиром. К сметане или в кефир добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок.
ГРУППА
Для приготовления этих тонких пирогов не нужна духовка, и это особенно ценно в жару, когда становится плохо от одной мысли о включении духовки или в случае ее отсутствия. В идеале понадобится садж – ...
Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...
ГРУППА
«Давайте разделим хлеб!» – именно так пригласят вас к столу в Азербайджане. Но одним из основных продуктов питания на Кавказе является все же мясо. К его выбору в Азербайджане относятся с особой ...
тамаша (гость)
2 июля 2012 г.в ингридиентах есть яйцо. В рецепте яйцо никак не фигурирует. Зато откуда не возьмись появляется масло. По возможности, поправьте, пож-та, рецепт. Напишите про начинки подробнее. Спасибо!