1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щавель - рецепты
  4. Кутабы с весенней зеленью
gastronom
22 июня 2007 г.

Кутабы с весенней зеленью

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Кутабы с весенней зеленью
Кутабы с весенней зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 669.25 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 25.17 г/15.85 г/108.75
Азербайджанская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г муки
яйцо – 1 шт
соль
1 большой пучок шпината (Для начинки:)
1 пучок черемши (Для начинки:)
1 пучок щавеля (Для начинки:)
2 веточки кинзы (Для начинки:)
2 веточки мяты (Для начинки:)
Зеленый лук (Для начинки:)
Для начинки:
топленое масло
Для подачи:
сметана
укроп
1-2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление.

Шаг 2

Разбейте яйцо в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 125 мл.

Шаг 3

Вылейте яйцо с водой в углубление в муке, добавьте щепотку соли и начните вилкой замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера». Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар и накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее.

Шаг 5

Для начинки зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Немного посолите.

Шаг 6

Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него круги размером со сковородку, на которой будете печь кутабы.

Шаг 7

Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него круги размером со сковородку, на которой будете печь кутабы.

Шаг 8

На половину круга положите зеленую смесь, полейте 1 ч. л. топленого масла. Накройте второй половиной теста и защипните края.

Шаг 9

Разогрейте сухую чугунную сковороду и жарьте кутабы с двух сторон. Подавайте кутабы горячими со сметаной или кефиром. К сметане или в кефир добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кутабы

ГРУППА

Кутабы

Для приготовления этих тонких пирогов не нужна духовка, и это особенно ценно в жару, когда становится плохо от одной мысли о включении духовки или в случае ее отсутствия. В идеале понадобится садж – ...

13 рецептов
Блюда из щавеля
Блюда из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

212 рецептов
Азербайджанская кухня. Рецепты

ГРУППА

Азербайджанская кухня. Рецепты

«Давайте разделим хлеб!» – именно так пригласят вас к столу в Азербайджане. Но одним из основных продуктов питания на Кавказе является все же мясо. К его выбору в Азербайджане относятся с особой ...

110 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

тамаша (гость)

2 июля 2012 г.

в ингридиентах есть яйцо. В рецепте яйцо никак не фигурирует. Зато откуда не возьмись появляется масло. По возможности, поправьте, пож-та, рецепт. Напишите про начинки подробнее. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ