1. Главная
  2. Рецепты
  3. Азербайджанская кухня. Рецепты
  4. Азербайджанские кутабы с зеленью
gastronom
03 августа 2012 г.

Азербайджанские кутабы с зеленью

gastronom
03 августа 2012 г.
8Комментировать
Азербайджанские кутабы с зеленью
Азербайджанские кутабы с зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы часто весной с появлением молодой зелени.

Сложность: средне
Калории: 344.01 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.10 г/10.52 г/54.84
ЖарениеАзербайджанская кухняЗавтракОбедУжинЗакускаКутабыСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Мука пшеничная 480 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 3 ст.л.
Петрушка 400 г
Сумах по вкусу
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте 1 ст.л. топленого или сливочного масла, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 мин.

Шаг 3

Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.

Шаг 4

Разделите тесто на 15–18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.

Шаг 5

На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).

Шаг 6

Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (141) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азербайджанский плов
Азербайджанский плов

Азербайджанский плов существенно отличается от узбекского и составом, и, главное, технологией приготовления. Для азербайджанского плова рис и вкусо-ароматическая основа готовятся по-отдельности, в ...

16 рецептов
Быстрые кутабы с зеленью
Быстрые кутабы с зеленью

Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде.

20 мин

gastronom

Кутабы

ГРУППА

Кутабы
13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лепешки
217 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марьяна (гость)

4 декабря 2023 г.

Спасибо. Получается всё очень вкусно

Раиса (гость)

24 января 2023 г.

Спасибо за хороший рецепт. Получились очень вкусный кутаны.

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 сентября 2021 г.

zayko, подливайте по 50-70 мл воды и замешивайте тесто. точный объём сказать не смогу - всё зависит от силы муки.

zayko29 сентября 2021 г.

Подскажите, пожалуйста, сколько воды в рецепте? Что-то не могу найти.

Замечательные! Надо сделать!

Евгения Леонова
Евгения Леонова7 апреля 2016 г.

зелень не сырая, она немного успевает "прихватиться", пока кутабы жарятся

Гала (гость)

5 апреля 2016 г.

А зелень остается сырой внутри?..может ее потушить с луком до этого?

puma798 марта 2016 г.

Великолепно, все получилось. Моим понравилось. Попробуйте в начинку добавить базилик и брынзу (лучше болгарскую или сербскую) вместо жаренного лука, или домашний молодой сыр. Брынза и сыр дают сочность, чтобы зелень не была жухлой, сухой, и конечно немного другой интересный вкус. Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ