1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кутабы с зеленью
gastronom
19 июля 2014 г.

Кутабы с зеленью

gastronom
19 июля 2014 г.

Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали зелени, нарезали, налепили лепешек, пожарили - и сидим на веранде, запиваем простоквашей - и даже если дождь, нам все равно хорошо и уютно.

Сложность: средне
Калории: 132.11 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.74 г/2.03 г/24.92
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
по среднему пучку кинзы и тархуна
масло топленое
мука – 400 г
лук репчатый – 1 маленькая луковица
по большому пучку шпината и щавеля
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.

Шаг 2

Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.

Шаг 3

Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азербайджанские кутабы с зеленью
Азербайджанские кутабы с зеленью

Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы часто весной с появлением молодой ...

1 ч 30 мин
Пироги с зеленью
Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

47 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

У маасдама и гауды жирность такая же, как у домашнего белого сыра - примерно 45%

osakhan13123 июня 2015 г.

очень вкусная начинка-белый сыр+зелень.В тёплом виде хороша лазанья с такой начинкой...А вот Мааздам и Гоуда-жирные...

Аль Пачина
Аль Пачина9 апреля 2015 г.

Давно хотела сама сделать кутабы😋 Отличное тесто, пробовала жарить и с маслом и без. Больше понравилось без масла☝️ Начинка только сыр и кинза, очень-очень вкусно, быстро и вкусно🍴 Большое спасибо за рецепт👍

МАРИНА (гость)

30 марта 2015 г.

А я сделала начинку с адыгейским сыром,зелёным луком ,базиликом и ореганой..очень вкусно! Думаю ещё поэкспериментировать:с кинзой.чесноком...)))

bambina (гость)

9 апреля 2014 г.

Можно положить Маасдам или Гауда и смешать с петрушкой, очень вкусно

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 июля 2013 г.

Любой рассольный: адыгейский, сулугуни, брынзу, чанах. Если очень солёный, можно вымочить в воде или в молоке.

Гость (гость)

25 июля 2013 г.

А вместо зелени какой сыр можно туда добавить??

татьяна юрьевна30 октября 2011 г.

А можно ли добавлять замороженный шпинат ,если свежего нет,а очень хочется именно с зеленью? ))))

Мадина (гость)

8 октября 2011 г.

это и дагестанское блюдо только называется чуду, очень люблю с сыром))всем приятного аппетита

Олеся (гость)

5 мая 2011 г.

Сегодня сделала, отличное блюдо !!! к фаршу из лука и зелени еще добавила кровянку выпотрошенную из кишки...очень вкусно)))

Карина (гость)

6 октября 2010 г.

Вкуснейшее блюдо Азербайджанской кухни... Традиционно с зеленью, мясом. Сама из Баку. Готовим часто , чередуя мясо/зелень. Главное условие: никакого масла, дополнительных приправ в тесто, соусов. В противном случае, это уже чебуреки и д.р блюда, но не традиционные кутабы.

Гость: вода добавляется понемножку в муку до консистенции крутого теста.

Гость (гость)

26 сентября 2010 г.

А колько воды ужно добавлять? Я что-то нигде не увидела

Уля (гость)

12 июля 2010 г.

Кутабы очень вкусны (с зеленью, с мясом, с сыром). И это не лезгинская кухня, а азербайджанская. С творогом не советую. Можно также использовать слоеное тесто. Также можно жарить в масле (во фритюре), но получается жирновато, хотя тоже очень вкусно. Правильно сказала Офелия: диаметр не меньше 20 см. К кутабам подавать кефирный соус (можно с чесноком). Приятного аппетита!

ofeliya11 июня 2010 г.

Это блюдо Азербайджанской кухни. Можно в начинку добавить измельченный овечий сыр или брынзу. А творог неудачная идея. Получается не вкусно. Азербайджанцы готовят кутабы не только из зелени, с тыквенной, мясной начинкой. Ещё вкусно получается с начинкой из молодой крапивы. И раскатать круги надо с диаметром 20-22 см. Смазать только сливочном маслом.

sweetkotik (гость)

17 января 2010 г.

Отличное блюдо! Не трудоемкое, очень вкусное! Можно есть как хлеб, с мясом, а можно как самостоятельное блюдо. Спасибо, ГастрономЪ! В начинку добавила корицы.

Angelochek (гость)

17 мая 2009 г.

это очень вкусное и полезное блюдо издавна готовят лезгины, иногда добавляя в начинку несладкий творог

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ