1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-брюле. Крем-карамель. Флан
  4. Крем-брюле с обжаренной гречкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем-брюле с обжаренной гречкой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
662.jpg
662.jpg
662.jpg
662.jpg
662.jpg
662.jpg
662.jpg
662.jpg
К рецепту

Оригинальный рецепт десерта из гречки. Вкусно, изысканно и не очень сложно.

Сложность: сложно
Калории: 524.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеФранцузская кухняОбедДесертКрем брюлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 г неочищенного сахара
100 г сахарного песка
4 ст. л. обжаренной без масла гречки
6 желтков яиц
300 мл сливок жирностью 35%
молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки. Варить на медленном огне 5 минут. Процедить смесь через сито и отставить. Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром. Смешать с готовой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 40 минут. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку, смешать ее с неочищенным сахаром и посыпать крем в формочках. Поставить под гриль до получения золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креп Сюзетт
Креп Сюзетт

Считается, что этот рецепт был случайно изобретен 14-летним официантом Cafe de Paris в Монте-Карло, подававшим будущему королю Эдуарду VII и его спутнице, молодой актрисе Сюзетте, обед. Когда он поливал блинчики ликером, жаровня вдруг вспыхнула – в результате получился великолепный соус. Не очень понятно, правда, с какой стати принца обслуживал официант, а не шеф-повар... Но легенда красивая, а блинчики еще краше.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ