1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Крем-брюле из печенки от Дмитрия Шуршакова
gastronom
24 мая 2016 г.

Крем-брюле из печенки от Дмитрия Шуршакова

gastronom
24 мая 2016 г.
1Комментировать
Шуршаков
Шуршаков
Крем-брюле из печенки от Дмитрия Шуршакова
Крем-брюле из печенки от Дмитрия Шуршакова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шуршаков
Шуршаков
Крем-брюле из печенки от Дмитрия Шуршакова
Крем-брюле из печенки от Дмитрия Шуршакова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
БлендерДуховкаЗапеканиеПолдникУжинЗакускаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г куриной или утиной печенки
5 яиц
500 г сливочного масла
170 г самых жирных сливок
мелкий сахар
свежемолотые семена фенхеля или укропа
свежемолотые семена тмина
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведите ингредиенты до комнатной температуры. Удалите у печенки все жилки и пленки, если есть, нарежьте мякоть небольшими кусками. Сложите печенку, нарезанное кусочками сливчоное масло, слегка взбитые яйца и сливки в 1 большой зиплок-пакет с застежкой или 2 средних. Нагрейте до 45–50 °С (можно поставить под проточную горячую воду, через 10 мин у вас все одинаковой температуры).

Шаг 2

Переложите содержимое пакета в блендер, взбейте до однородности, процедите через сито, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Разлейте по порционным формам для запекания. Затяните пленкой. Разогрейте духовку до 90 °С, поставьте формы в духовку на 40 мин. Затем выньте, снимите пленку, посыпьте мелким сахаром и прижгите горелкой. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиный паштет
Утиный паштет

Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа-гра или утиного мяса. Готовят его разными способами. С обычной утиной печенью обходятся ...

19 рецептов
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...

49 рецептов
Как приготовить куриный паштет
Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Gal-cho-nok
Gal-cho-nok29 мая 2018 г.

Приготовила это потрясающее блюдо. Очень воздушное и нежное. Похожее на суфле. Готовится совсем не сложно. Продукты тоже простые, можно купить в любом магазине. Но блюдо получается таким утонченным, для настоящих гурманов. Спасибо Дмитрию за то что поделился рецептом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ